搜索

[原创] 经济适用型复合工厂,适合电脑差的人!

看到有个玩友发的大型复合工厂,我也在HQ上试了下,太卡没法玩!自己研究了个经济适用型的,分享给大家。
          首先买个3*3*3*3*3*3的地,不贵,在A首都30多万,一般地面20万左右。首先放T-3的码头,把码头放在最下面中间,让T头顶到边,这个不难。再在T-3码头的屁股上放个交叉头,在交叉头上面再加一个交叉头,2个叠起来。下面一步比较关键,也是我这个经济适用型的思想,除了交叉头,不用任何的链接,减少电脑的消耗。那就是所有的链接都用住宅和仓库,你要搞到A族L型住宅的蓝图,卖或者扫描。在2个叠着的交叉头上竖个A族L型住宅,这个住宅的高度是5格,正好高过T-3码头的影响范围。
         然后在L型住宅的上面放交叉头,这个交叉头是不受T-3码头地形影响的,可以前后左右用交叉头放出个14*14的平面,上面放生产部件,如果是船体部件或者智能芯片之类只占一格的生产部件,可以放196个,比那个大型复合工厂差不太多。就算是占地4格的矮胖型生产部件,像纳米芯片之类的也可以放49个,绝对不小。
         至于1M3S停机坪的位置,就放在L住宅下面的交叉头前面,向T-3码头的头部延伸,可以放几十个,当然用不了这么多,先空着,等以后觉得劳动力不够,可以在这里放L型住宅,把人口充到2万没问题。
        仓库就用T族的L型集装仓库,其实有个更好的,A族的L型通用仓库,A族的贸易站标配2个,可惜没人卖蓝图也炸不出来。T族的L型集装仓库容量100万,占地4格,3格高,就放在L型住宅的后面,把L型住宅最下面的交叉头延长一个,就可以放T族的L型集装仓库,这个仓库可以自己链接,也就是不再需要交叉头链接,后面那块地方可以放20多个T族的L型集装仓库,容量过2000万。如果需要固体或液体的仓库,一样用T族的,比较实用。
        养劳动力的肉食厂占地6格,但只有一格高,可以直接安在T族的L型集装仓库上面,不会影响上面的生产部件平台,可以放10个以上。
        有很多人安了太阳能板,一般都只装几片,其实太阳能板那标注是错误的,根本不可能有12000一小时的,其实是200电池一小时。要安太阳能板,也需要L族住宅的高度,在生产部件平台的中间竖个L型住宅,住宅上放个交叉头,在这个交叉头左右延伸交叉头,延长成14个交叉头的一排,2边放太阳能板,可以放28片,如果觉得不够,可以在交叉头上面再放一排交叉头,又可以放28片。这些太阳能板不会影响到下面的生产部件,有高度差。
        统计一下,这个经济适用型复合工厂占地6*6*6,一个T-3码头,N个1M3S停机坪,仓库2000万,生产部件196个,人口可以扩充到2万,肉食厂10个,太阳能板56片,也不算小啊!我没有完全做出来,就不放图了。

我做了个不完整的,送了4个M型货船给管理员跑贸易,结果让人哭笑不得,我只做了一个100万的仓库,4个智能芯片部件,只需要700多医疗用品,1700+食品供给,电脑管理员一条船拉了5000+医疗用品,只补给了700+,剩下4000+的站那等,一条船拉了7000食品,补给了1000+,剩5000+在那等,第3条船最有意思,拉了一船先进复合材料,这个东西根本就不需要。只有第4条船在工作,它在补硅晶片,一次补30片!!!忙的不亦乐乎。而工厂的产品几千的智能芯片没有人去卖,边上的船台就需要28000+。我把那个装了先进复合材料的船的物资丢弃了,希望它去卖货,结果它也去补硅芯片了,一次补20片!
   我存了个档,下线闪人了,还是等游戏更新吧,没耐性了!

LZ你肯定搞错了,太阳能不需要造那么多,我不知道12000是不是标错了,但即使错了也差不了太多
我很多综合厂造出来都是每小时要消耗几万能源的,我全都只配寥寥几个太阳能,然后能量都是爆仓的,也没有NPC来送能源
-----------------------
我刚进游戏看了下,每个太阳能模块,一个周期造200能源,每个周期是1分钟,每个小时60个周期,相乘就是每小时产12000,应该是没错的

zdfans 发表于 2018-12-30 20:34
LZ你肯定搞错了,太阳能不需要造那么多,我不知道12000是不是标错了,但即使错了也差不了太多
我很多综合厂 ...

是吗,我可能看错了,我也只做了2片太阳能。没完成整个复合厂。

我整个一体化站也不过7-8片就够了。
另外你不是用了我的HQ吧?那个HQ不行的我自己都打算拆了。规模比一体化站大效率却低很多。

雨翼 发表于 2018-12-30 20:48
我整个一体化站也不过7-8片就够了。
另外你不是用了我的HQ吧?那个HQ不行的我自己都打算拆了。规模比一体化 ...

害我花了几百万,撘了个什么用都没有的架子。现在还丢那里在!

zhen90888 发表于 2018-12-30 21:00
害我花了几百万,撘了个什么用都没有的架子。现在还丢那里在!

我又没推过HQ建设。 你自己瞎用不能怪我。

HQ那个我基本做出来就不在那里搭建太空站 感觉那位置坑

百合花花子 发表于 2019-1-1 00:56
HQ那个我基本做出来就不在那里搭建太空站 感觉那位置坑

装个HQ移动MOD,把HQ移动到环形高速的边上去。

LZ你倒是把建设方案那个文件发出来啊