搜索

[讨论] 新人求问怎么一艘配置经济的自动采矿船

挖水晶赚了700w,想先买一些能开源的船来增加收入,虽然自己还开着小侦察机,贴吧的吧友建议先投资采矿船,推荐P族的普路托斯 先锋型,这样正确吗?配置方面,引擎要装多好的?护盾还特意去装T族的吗?哪些软件不需要?我觉得扫描仪这些肯定是最低级的就行,火控电脑需要装吗?防御的炮台要用霰弹吗?是不是人员只需要舰长一个人就够了?陆战队我觉得是肯定不用了,没听说AI会抢船的,勤务人员需要吗?需要多少个?
如果资本吃紧,那就全部低配,护盾T的最好,不过不强求。——低配是只必要的采矿激光,护盾,无人机等等。空雷和激光塔一类的别带。船员最好带几个。

最低配的话别去一些海盗频繁出没的高危矿区,碰上带导弹鱼雷的海盗容易死。盾不好扛不住几下的,很难跑掉。

TCTF 发表于 2019-1-2 19:16
如果资本吃紧,那就全部低配,护盾T的最好,不过不强求。——低配是只必要的采矿激光,护盾,无人机等等。 ...

除了上列所說的低配之外,重要的是需要把船艦的行為,設定成遇到海盜時要逃離,不要攻擊。既然不戰鬥了,那麼引擎能快儘量快,主火炮則是不需要裝

贴吧的吧友建议先投资采矿船,推荐P族的普路托斯 先锋型,这样正确吗? -->採礦船或貨船都可以,能夠的話,選速度快些的,遇到海盜時才跑得快。

配置方面,引擎要装多好的? -->引擎剛開始沒錢時先裝一級旅行,能力夠時買三級旅行。

护盾还特意去装T族的吗? -->護盾我是裝能買得起的最高級。

哪些软件不需要?我觉得扫描仪这些肯定是最低级的就行,火控电脑需要装吗? -->他有些紅色是必備的,除了這些之外,火控是攻擊瞄準用的,既然都決定腳底抹油了,就不必裝火控吧。如果這艘船想貿易,就裝上貿易軟件。

防御的炮台要用霰弹吗? -->炮台不論是光束或是霰彈,都設成防禦飛彈,保命度會高一些。

是不是人员只需要舰长一个人就够了?陆战队我觉得是肯定不用了,没听说AI会抢船的 -->如果只要能開得動船,能聽從你的呼叫,那一個船長就行了。 船長的星等足夠時可以設定搶船,不過我沒試過(沒有一個船長到達等級 XD )

勤务人员需要吗?需要多少个? -->勤務人員就是跟在艦長身邊學習漲星用的,只是這個時間可能需要很長,等漲星時,你可能都買得起M型貨船了

除了設定讓礦船自動採礦之外,玩家自己也接些容易的任務,慢慢累積資本。掃雷及救援比較容易,救援還有機會撿到船(在將船開回空間站時,不選擇交還,那艘船就成為你的,但報酬當然也沒了)

我是沒讓礦船跑過,所以採礦這部份較幫不上忙。