搜索

[讨论] 自驾护卫舰的各种炮都用什么好?

现在看重的是P族那艘轻型护卫舰,5炮,2炮台,但是实在不清楚哪种炮好用,各种炮台我都略有了解。这船也不准备去挑战驱逐舰之类的主力舰,就平时自驾。5炮里,我现在的设想是4炮1导弹,导弹我想上一个鱼雷发射器,增加一点对K之类的打击能力,5炮就纠结了,激光听说是挺准,但是过热也很快。脉冲弹速,过热都很不错,但是伤害差一点。连射炮,就是转轮机枪,我之前听说这武器挺强的,但是最近又看到说这武器伤害一般,弹速不够,导致打高速小飞机吃力。霰弹,看到很多贴吧的吧友推荐,说近距离糊脸各种快速带走,但问题就在这近距离上,以护卫舰的速度,不知道追求近距离会不会很难。

炮台方面,现在似乎就只有激光和霰弹两种选择,但也听说AI的原因,激光也打不中人,伤害还不够。霰弹基本就是用来反导了,但也就那样。
所以想听听各位坛友的经验
我的話,是使用五門脈衝,好處是不易過熱,炮彈速度也快,比光束mk2好用多了。

因為碰上m及s型飛船的機率,遠高於碰上k的機率,所以我沒裝魚雷. K的話,大約是五門齊射,三輪過熱之內可以打掉

还是M2脉冲吧。不易过热。射程远。命中高,伤害打M级也够用。

5炮的话,上M脉冲+重型鱼雷就行,从S到XL的船全都能打,改造后口味更佳

我发现激光有个大问题,你看它好像照到了,但实际它没照到,因为在有效射程里,竟然没掉血,白白浪费一轮冷却,很奇怪

zergline 发表于 2019-1-3 19:35
我发现激光有个大问题,你看它好像照到了,但实际它没照到,因为在有效射程里,竟然没掉血,白白浪费一轮冷 ...

打小目标,光束开辅助瞄准键盘开火试一试,个人感觉比用鼠标瞄准命中率高的多,我拿鼠标经常瞄上了,但是打不中,各种擦边。(仅限光束武器,弹道武器就没这毛病。)