搜索
楼主: terry2008a

[讨论] x4到底要多少内存才能不卡

zergline 发表于 2019-1-7 22:55
不知道LZ所说的卡是什么情况,我也是16G内存,除了大家都反应的在空间站里帧数降低到30左右,大部分时间都 ...

我的情况是这样,如果东西不多的星区,帧数很稳定,但是比如我跳到了我的星区,这星区很奇葩,电脑不停的建站,而且都扎堆在星门,所以导致进图就很多空间站知道吧,然后我还有个复合厂也在星门,总之东西很多,然后内存溢出很多,就是内存写满了还不够,但是我出星区了还是这样,只能重新进游戏才好,所以我也以为是游戏的优化问题,估计很大可能也和东西的多少有关
抢飞船没问题,就蹲在a的船厂抢航母,已经6个航母10个巡洋舰了

我16G内存,占用9.6G左右,建了一堆工厂,不知道你多少内存

32G飘过

其实内存差不多就得了。。。。这游戏是优化不咋地。。。优化好了16G就稳稳地玩了

不知道LZ所说的卡是什么情况,我也是16G内存,除了大家都反应的在空间站里帧数降低到30左右,大部分时间都 ...

正常情况,我之前也是,不管是抢船还是接管已经被我打跳船,基本上10次里有7到8次是必须自己离开当前星区,不然陆战队的登陆仓就会围着目标一圈一圈转,就是不上去。。。

应该不是溢出,溢出的现象是程序跑着跑着猝死然后弹个报错窗口。这个更像是对象没及时回收导致内存消耗过大,GC被迫冻结全局回收没人要的对象。JVM有的时候就有类似的现象但是频率没这么丧病。

暗夜幽灵 发表于 2019-1-13 20:27
应该不是溢出,溢出的现象是程序跑着跑着猝死然后弹个报错窗口。这个更像是对象没及时回收导致内存消耗过 ...

十分正确!(“溢出的现象是程序跑着跑着猝死然后弹个报错窗口”,玩着玩着跳出也是“溢出”的一种现象吧?)
        与引擎本身有关,游戏的编写有关,没有充分利用资源避免浪费。(泛泛的大众的表述:优化没做好。EG在走下坡路,X1是起。X2是发展,X3是经典,神作,X重生不是经典,继承X重生引擎的X4也没有成为经典)

“没及时回收导致内存消耗过 ...” 想到坐的公交,十字路口等车,不是国家交通管理系统不先进,他是这样设置这个路口通行规则:直行通行时间60秒,左转弯通行时间10秒,每次公交这里左转要排上五六十米等上25~30分。实际资源的浪费到处都是,真的做好了也就是神作了,一流的了。这也好~提供了赶超的机会,有那么几个有兴趣有想法的碰在一起,针对不当进行编写发布游戏,这就不是抄袭是创新,超过不是什么天大的难事,就是在学习与创新中现在的中国走到了世界的前例。

Aijunlan 发表于 2019-1-16 16:08
十分正确!(“溢出的现象是程序跑着跑着猝死然后弹个报错窗口”,玩着玩着跳出也是“溢出”的一种现象吧 ...

说x4是啥样明显有点早了,是神是鬼得过几个月才能知道,现在的话明显是个半成品。就像现在的XR和刚出的XR明显不是一个层次的东西。

还有内存管理是一件很头大的问题,一般PC端游戏都是由c/c++编写的底层引擎+脚本,c#之类的构成的上层代码构成的。溢出导致的CTD一般发生在C/C++代码里面,这类错误有个特点是触发崩溃的代码和有BUG的代码绝大多数不在一个地方,找起来简直玄学。
而一卡一卡的进行GC一般是C#、脚本的部分出现了循环引用导致引用不归0又没主动去销毁导致GC不会及时销毁对象,结果内存跑满了GC强行冻结整个程序进行标记清除来回收循环引用的对象。而什么时候该主动delete一个对象并不好判断,弄不好就是个CTD的bug。