搜索

[求助] 黄道平面以外怎么指令移动?

怎么在地图上通过指令让一艘船移动到黄道平面以外的地方?我发现右键飞往命令只能在黄道平面移动
按住滑鼠右鍵,上下拖曳,就會轉動z軸(高度),這樣就可以往上或下移動了

xenn 发表于 2019-1-8 16:33
按住滑鼠右鍵,上下拖曳,就會轉動z軸(高度),這樣就可以往上或下移動了

你试过吗?地图是转了,但移动还是在黄道平面吧

我当时找了很久都没找到办法去控制船在地图上往上下动,后来我如果是要去黄道面上下捡东西或者什么的时候都是自己开船去......地图上反正我是没找到办法的

monfer 发表于 2019-1-8 17:24
你试过吗?地图是转了,但移动还是在黄道平面吧

我後來照你們所說的試了,的確是不行,只能在水平面上移動。

以前可能是我點到了有高度差的物體(船或標地物),能朝著有高度差的物體移動,所以以為能在地圖上朝著z軸移動。抱歉造成誤會,真的很不好意思,

aoa4702681 发表于 2019-1-8 18:09
我当时找了很久都没找到办法去控制船在地图上往上下动,后来我如果是要去黄道面上下捡东西或者什么的时候都 ...

我後來想了一下,EGOSOFT把移動方向設限在平面上,應該有他的原因

設想我把星圖轉向了Z軸,點開星空中的一個點要移動過去,本來以為是100KM,但因角度關係,我指到的那個點實際上卻是一千萬KM外的地點,這時應該會造成一些困擾了,這是我的想法,僅供參考。

xenn 发表于 2019-1-8 20:29
我後來想了一下,EGOSOFT把移動方向設限在平面上,應該有他的原因

設想我把星圖轉向了Z軸,點開星空中的 ...

这个问题在现在的地图上早就有了,经常有无人机跑地图外面去了,收又收不回,在那无限加速往地图外跑。

我早就发现这个问题了。没法z轴飞,好烂