搜索

[求助] 版主救救这个系列游戏吧!

版主出来聊聊

听说你们跟官方能搭上话?那么帮我转告E厂,这是一个姓王玩家的提的建议。抓紧X4推了重做X3吧,把空间站行走这功能加进去再弄弄优化,X3系列融合成一个游戏我保证STEAM最次多半好评,我感觉这才是大部分忠实玩家心目中的X4。这段期间属我在STEAM骂的最欢,但是我真的很痛恨E厂这态度,提起就火大。这厂已经被骂了两个游戏,就那点忠实玩家也快得罪的差不多,再这么下去X5他们估计也没机会像现在一样卖个半成品了。我吧,文化有限,英语懒得机翻复制粘贴发给官方了,主要不想童年的情怀就此真的画上句号,所以请版主救救这个钢铁直男厂吧,他们这般YY真的实现的不是野心啊,在我眼里无非画饼充饥变成画地为牢?
这游戏.......至少在他们说的更新计划里反正看起来基本是凉了,就光说这扯淡的战斗方面,指挥垃圾的一塌糊涂,没有好的群体指令,没有好的单体指令,举个例子,保护一个目标,其他游戏就一个简单的右键或者选个目标再按保护指令就够了,在这个游戏里你需要怎么做?其他游戏是真的在保护,在这个游戏里是什么情况的?再举个例子,航母,其他游戏的航母,下令攻击一个目标,那么只需要选择目标命令攻击,那么舰载机就自己去攻击了,攻击完自己回来。这个游戏的航母,下令攻击,然后航母自己去攻击了,舰载机是不会去攻击的,你必须一个一个给舰载机下命令攻击哪个目标,然后攻击完是不会自己回来的,如果有导弹,呵呵,自己一个一个去给舰载机补给吧。航母能搭载多少就一个一个去命令多少。而补给方面,这游戏居然没有补给命令,玩导弹的得自己手动命令繁琐的停船补给,然后,有多少船要补给就手动多少次,这一系列的扯淡操作只能说游戏制作组脑残,而且更新计划看起来似乎不会对战斗模式做改动,于是这游戏还能玩?要是能退款早退了。

重生出來的時候甚至沒辦法控制自己的船 x4出來就有算完整的命令了

用新引擎把X3重制一遍?

要是能做到,在X4里他们就做到了。

aoa4702681 发表于 2019-2-13 23:42
这游戏.......至少在他们说的更新计划里反正看起来基本是凉了,就光说这扯淡的战斗方面,指挥垃圾的一塌糊 ...

可以按住Shift、ctrl键+鼠标左键多选,或者地图界面鼠标左键拉框多选的,然后可以群体命令。

ego这思路是比较繁琐,不过还是可以操作的。

也许他们就是这么理解硬核的吧~

另外据说2.0会对 战斗 和 经济 AI大修,使之可预期的运转~

什么鬼,神经病吧

哈哈,你这是太抬举版主了,EGO的Bernd我认识他,他不认识我饿。。。

我觉得现在已经发行了X4的情况下,在回去重做X3,这个别说EGO了,即便是游戏界最不要脸的公司也做不出这种事吧。。。这不是等于承认他们X4彻底失败了吗。。。
再说,我觉得目前来说,X4虽然还达不到X3的高度,但是也没那么不堪吧,虽说X3是经典,但毕竟也是十多年前的老游戏了,即便在当时是经典,现在来看也确实过时了,我想现在还在肝X3的人,大多是在玩情怀了吧。。。
对于X4我说句心里话,我并不看好它能达到X3当年那样的高度,但是也不会对它的将来太悲观,X4的AI做得确实是要多烂有多烂了,我想可能是他们更换了新的图形引擎有点关系吧?不然的话,我不相信,照抄X3的AI寻路他们都不会饿。。。还有就是空间站行走这种花里胡哨的噱头,EGO不是大厂,没这人力财力,干脆就别搞了。。。X系列的亮点是玩法和自由度,从来就不是精美的建模和图形吧。。。真要想在这方面下功夫,我个人觉得,不如做几个漂亮点的城市出来(比如每个种族搞个首都城市)也要比在千篇一律的空间站上行走好啊。。。

不过话说回来,EGO或者说X4做成如今这个样子,跟每个热爱X3但又没买票的D版玩家多少也有点关系吧。。。我并不是要鼓动各位盗版玩家去补票啊,毕竟我也是当了多年的D版玩家,不久前趁着X4发售才补的票。。。也绝对没有自己洗白了,就开始鄙视其他D版玩家的意思,我想说的,只是感慨自己,于其现在花钱来为过去的情怀买单,不如当初就把票补了,或许EGO在开发X4时候,手上能多一点资金,或许X4今天就不会是这个德行了吧。。。
回复 1 0

等着 优化吧 。, x重生不就是这么过来的么

aoa4702681 发表于 2019-2-13 23:42
这游戏.......至少在他们说的更新计划里反正看起来基本是凉了,就光说这扯淡的战斗方面,指挥垃圾的一塌糊 ...

你说凉了那太夸张了,航母舰队操作X3时期同样是弱项,X3不是照样经典吗,而且X3也是后来各种MOD成熟之后可玩性才开始提高,刚开始也不咋地。

现在X4已经有个还算可以的舰船MOD了,导入到XR里的船和一些作者自己拼接的船。而且官网论坛也有MOD作者预告2.0的时候会出个比较完善的XR舰船MOD。个人觉得以后各种MOD起来之后,X4是可以超过X3的。