搜索

[求助] 请教一个问题

当选择小型目标,比如S船,无人机或者炮塔,并且主武器进入射程后,提示瞄准的光标是会出现的,比如这个截图

但是当选择M,L,XL,或者空间站,这个图标就不出现了,如图:

本来以为是MOD引起的,结果把MOD全部删除后还是如此,再删除游戏,删除存档和配置文件重新下载游戏,新开档,结果还是这样。想请教下有没有人遇到过同样的问题,怎么解决的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目测,当你选定了“表面元素”的时候就有那个符号(比如你上图选定了“引擎”),可能是选定元素的中心位置啥的,你的火炮都瞄准那里了。

首先,这作几乎所有武器都是自瞄的,而且是每个武器一个瞄准点(小圆点)开火之前只需要耐心等所有小圆点都落到目标身上就可以了。。。

另外你这个问题,我之前也疑惑过,后来发现,只要你是按T锁定目标,不管是敌方还是友军,都会出现你要的那个瞄准点,但是如果你鼠标直接点击选中的目标,多数情况下没有,另外大船在高速移动或者角度很大的情况下,那个射击准心会拉得比较远,也可能你离得太近了,话说就你截图上这距离,还有必要给个射击准星么?闭着眼睛也能射到目标了吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

hxsgame 发表于 2019-2-14 18:52
目测,当你选定了“表面元素”的时候就有那个符号(比如你上图选定了“引擎”),可能是选定元素的中心位置 ...

这个图标是在射击移动目标时,结合提前量给出的一个辅助瞄准的图标,没这个玩意远距离很难打到移动中的舰船啊。

并不是表示目标的中心点,只要选择了M或更大的船,这个图标就没了,拉远了也是一样的。你这边方便进游戏看下有没有吗?

Macaulish 发表于 2019-2-14 18:59
首先,这作几乎所有武器都是自瞄的,而且是每个武器一个瞄准点(小圆点)开火之前只需要耐心等所有小圆点都 ...

这个射击准星只有进入射程才有,射程外是没有的。我这边选大目标,按T也没有,记得刚玩游戏是有的。

另外你说的小圆点落在目标上,是开了辅助瞄准才有的功能,不过我这边这个功能也有BUG,选择X,XL,辅助瞄准不起作用,选择S,M时是有用的,怪哉。

idofwsl 发表于 2019-2-14 19:10
这个射击准星只有进入射程才有,射程外是没有的。我这边选大目标,按T也没有,记得刚玩游戏是有的。

另 ...

好像是更新了哎,似乎现在大船只有锁定模块才会有射击准心,不过这准心有没有我感觉几乎是没啥却别,人家开高速巡航的情况下,有准心你也很难打到吧,只要不在巡航模式下,大船怎么打都行饿。。。

Macaulish 发表于 2019-2-14 19:17
好像是更新了哎,似乎现在大船只有锁定模块才会有射击准心,不过这准心有没有我感觉几乎是没啥却别,人家 ...

你刚才截图不是有准星吗?

idofwsl 发表于 2019-2-14 19:20
你刚才截图不是有准星吗?

没有,我搞错了,截图1锁定的是模块(护盾发生器)

Macaulish 发表于 2019-2-14 19:26
没有,我搞错了,截图1锁定的是模块(护盾发生器)

哦,那要么这是个BUG,要么就是有意为之。因为我现在试下来发现,选择S,船体目标等小目标,才有准星,并且有辅助瞄准,M船没准星,但是有辅助瞄准,L,XL,准星和辅助瞄准都没有。很奇怪的设定,难道是觉得大目标就不给这种辅助功能,为了提高难度?

idofwsl 发表于 2019-2-14 19:33
哦,那要么这是个BUG,要么就是有意为之。因为我现在试下来发现,选择S,船体目标等小目标,才有准星,并 ...

我也记得,之前大船应该也是有准心的,或许是为了减少CPU运算量所做的优化吧,自瞄的话,确实也就打小船时有这必要,大船基本上,进了射程内,都很难打不中吧。。。