深度时空宇宙/太空游戏社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 248|回复: 2

[讨论] 关于CODEA和ADS

[复制链接]
发表于 2019-4-17 14:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
支持论坛马爸爸买单
在几位大大的铺路贴之下,最近我对ADS和CODEA的联动稍微尝试了一下,发现勉强可以达到目的。
核心就是ADS不对M3做管理,只对CODEA的旗舰开启ADS,机库内的M3都不开启ADS,正常听从CODEA的调遣,这样整个舰队会根据ADS的调动飞来飞去,到目的地之后CODEA正常工作。
如果不这样做,把M3交给ADS的话,最大的问题就是母舰不会等小飞机全部入库之后才跳走。会导致大量的小飞机在星区间飞行返回母舰。

现在有两个问题想问一下各位大佬:
1、采用那个巡逻与救援脚本的时候,会发现CODEA设置中“只要M3出动,航母就停止行动”的设置经常会被自动改成否,这是为什么?
2、ADS的警报级别似乎失效,一旦一点风吹草动,所有的舰队都会触发。明明我已经对各CODEA舰队设置了不同等级的警报触发。这是为什么?
发表于 2019-4-18 21:40:52 | 显示全部楼层
很久没进游戏了,试着给你提供点思路你去试试。
1你是否确定是自动改的?我一直没有遇到codea会自动改设定的情况,你看看是不是你设置完之后没有保存?如果不是的话,你去安全和救援设置中,去看看是不是给安排了太多的任务,或许某个任务要求母舰需要迅速地跳跃,因此自行更改。通常我的建议是安排多种飞船分别执行不同的任务,这样有数量和级别对应各种情况,不容易产生不合理现象,比如龟速的大船去救援飞行员。
2ads的级别划分你再研究一下。是不是分太低,并且划分的太过靠近,导致随便来几艘船或战机就超过了阈值。
 楼主| 发表于 2019-4-18 22:15:56 | 显示全部楼层
senyie 发表于 2019-4-18 21:40
很久没进游戏了,试着给你提供点思路你去试试。
1你是否确定是自动改的?我一直没有遇到codea会自动改设定 ...

1、确定是自动改的。观察过后大概发现是执行救援任务空闲以后会自动转成巡逻并且停靠基地,大约应该是巡逻后就会自动改设置,查不到原因,也没法关掉巡逻,只要没有救援任务就会自动巡逻。无奈才转为ADS的。
2、能设置的警告等级大概是0~40,我按15 20 25 30 35设置的,依然无效,风吹草动就过去了。因为汉化版的原因,在ADS界面不太能看到每个星区的威胁值(因为星区名字太长了),但也观察到明明只有5或者10的威胁,全部的舰队还是跳过去了。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|DeepTimes.NET 太空游戏站 ( 滇ICP备18010452号-1 )滇公网安备 53011202000342号

GMT+8, 2019-8-20 17:48 , Processed in 0.026682 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表