搜索

[求助] 存档是不是越玩越卡

本人1.6入坑,经常挂机,到现在差不多800小时了,100多亿资产,1000多飞船。最近我把我的工厂拆的差不多了,各式飞船全部卖掉,发现现在的我无论去哪个空间站(最边缘的),帧数也就20多。原来HQ卡成PPT,但传送到偏僻的地方依然有60帧。是不是我这个存档废了?还有抢救方法吗?
不过,就算只有20帧,我的CPU内存等占用率都不高,按道理不应该这样。

你这是正常现象,这游戏基本谈不上什么优化,整个生命周期内也不会有什么有效的改变。你摊子铺的太大了

CPU是什么,如果是带超线程的U,50%使用率的话,那就是100%使用率了。你关掉超线程就知道了

我现在这档基本就是卡得快放弃了,你1000多艘船,我100艘都不到也卡得不行额

而且我观察,好多空间站缺着货,然而NPC的货船就是围着它们转圈圈靠不了港,我发现只要在一个星区待得时间一长就开始出现这种情况,短期得离开这个星区也没用,必须得离开很长一段时间再回来才会好一点。

哎,这作的AI是要多烂有多烂。。。

Macaulish 发表于 2019-4-22 17:36
我现在这档基本就是卡得快放弃了,你1000多艘船,我100艘都不到也卡得不行额

而且我观察,好多空间站缺着 ...

一個一個殺,找出讓大家卡住的船,交通就會順暢。