搜索
楼主: zzfzerg

[原创] 给一脸懵逼的新人们写的攻略

很好的文章,,,,

我想把你这篇加到索引贴里,但是大致看了下,篇幅过长,分楼也太多,一时间不知道放到哪个板块好。。。面面俱到非常好,但是能不能再细分下,比如把空间站建设和战斗,选船以及配装之类的,多分几个板块来讲。
原谅我的挑剔,哎,其实年后一直工作比较忙,没空碰X4,我最近也就只能玩玩手游,本来五一时我是也打算出一片经验总结,但是后来七忙八忙就鸽了。。。

码字辛苦了   我就想知道2.5到底什么时候更新。。。。

Macaulish 发表于 2019-5-21 00:16
我想把你这篇加到索引贴里,但是大致看了下,篇幅过长,分楼也太多,一时间不知道放到哪个板块好。。。面面 ...

非常感谢你的认可。我的攻略上下有逻辑关系,只有了解了武器性能和战斗方式后才能配出合理的舰队。有了常用飞船样式才能计算出自己所需的各项资源,最后才是在资源,电脑性能,操作繁琐度之间找到平衡。
    如果要拆,大概我只能拆成上,下两部,分别对应战斗和建设两部分。另外我分楼太多的原因是我不会在文字内插图,一个建筑篇10多张图全放在最后,别人就很难看了。如果能告诉我如何做插图,分两部应该没问题。到时候需要新开两份贴吗?

zzfzerg 发表于 2019-5-21 11:00
非常感谢你的认可。我的攻略上下有逻辑关系,只有了解了武器性能和战斗方式后才能配出合理的舰队。有 ...

哈哈,可以理解,不怕你笑话,我也是当上版主不久之后才学会在正文中间插入,你上传图片时不要点工具栏上的“图片”来上传,点旁边的“附件”。
先把图片上传,然后在你想插入的地方点击相应编号的图片附件就可以了。

就像这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

zzfzerg 发表于 2019-5-21 11:00
非常感谢你的认可。我的攻略上下有逻辑关系,只有了解了武器性能和战斗方式后才能配出合理的舰队。有 ...

至于分成几篇,你的帖子你做主,我的建议是建筑类分成独立的一片,然后战斗部分一篇里,在细分一下舰队运营(包括选船和配装)实战指挥(包括IS/OOS,包括舰队之间打不同种族怎么配合上什么武器)说实话,这本来是我想做的,可惜我鸽了,再次抱歉。
另外,我感觉,对于不习惯当海盗抢劫发家的新人来说,贸易开局,应该多给他们介绍一下商船,特别是这作商船的分类更细了,尤其是那些特种运输船,什么船运什么货,怎么给相应的空间站上货,相信新人肯定很晕,但这块一直没人做个详细的科普。

感觉X系列之所以不火,主要是因为很多新人还没享受到游戏深度带来的快乐之前,就被复杂繁琐的操作和规则弄崩溃了,有时感觉玩X系列的都是抖M

还可以,大佬我想问一下矿站配船的问题,怎么配比较合适,多少炼矿模块配多少矿船多少运输船。

Macaulish 发表于 2019-5-21 11:56
至于分成几篇,你的帖子你做主,我的建议是建筑类分成独立的一片,然后战斗部分一篇里,在细分一下舰队运 ...

好的谢谢,回头抽空花几天时间重做下,再多配一些好看的建筑风景图。
    另外你第二篇说的指挥,针对种族配置,货船选择,上货之类。我感觉X4本身就没做出来,太模糊了,连想法都没。如果你摸清了规律,那还是你写吧=.=,我来学习。
    总之,大家尽量把知道的都写出来,供新手查询和参考。你最后说的很对,不是每个新人都喜欢研究繁琐的操作和规则,我要不是从X3那练出来的心理承受力,可能也弃了。浑浑噩噩,磕磕碰碰的一路玩下来,直到全图纸解锁,反复实验后才有了这些规划和认识。
    你说抖M我不同意,只是非常遗憾的就是拿几百亿都请不到美女舰长和船员,我要当个抖S

深爱某女子 发表于 2019-5-21 12:33
还可以,大佬我想问一下矿站配船的问题,怎么配比较合适,多少炼矿模块配多少矿船多少运输船。 ...

变量太大,矿区很大很散。一般来说我都会把矿站造在矿区旁,1个矿厂2个L矿船差不多够了,我攻略里有写。但一般情况你不可能时刻都在造船,按照我HQ经济圈规划,最后会导致矿站资源满仓,飞船配件厂满仓,船厂资源满仓。那么你偶尔造一拨舰队,吃老本都够了出上百艘了。所以后期我矿船按照0.5的L,0.5的M来配,看起来繁忙一些:)运输这块目前X4做的不好,L运输有时候会脑残带1个货,还有空间站距离,货物自动分配BUG,运输量很难统计。我后期按照一个空间站5M10L配的,前期只要保证不满仓就行。

simaty 发表于 2019-5-21 09:30
码字辛苦了   我就想知道2.5到底什么时候更新。。。。

论坛里有其他帖子讨论,本来说是5月12号。现在又改成5月底。谁知道呢!