搜索

[TC] X3TC宇宙的十字路口

我是新入坑的萌新(其实steam的也买了一两年了,不过之前一直被新手教程劝退), 玩了一段时间也有了十几艘船, 平常习惯停在同一个空间站里, 要用的时候再跳过来.
于是就有了一个问题, 放在哪个地区最节省跳跃的能量呢?转化一下实际上就是求X宇宙哪个地区到其它所有地区的平均跳跃地区最少。
这种最短路径问题当然要请出大名鼎鼎的Dijkstra最短路径算法了
于是一通计算之后就有了以下结果
最便捷的地区是Paranid的祭祀的庇护所, 平均到其它地区只需要跳跃8.58个地区,图里面就是颜色最深的167
顺便用Excel做了张比较明显的图,颜色越深代表越便利。地图的组织是按Xmap的,可以对照着看。然后太阳系忽略(又不能跳),其它不能飞过去的星系也没算。

可以看出TC宇宙的十字路口基本上是paranid和海盗的地盘(这难道是索马里的海盗么)
然后Boron的殖民地也算是沾了直连祭祀庇护所的光,如果没有的话就会是以下结果

直接变成了宇宙的偏远地区,果然要想富还得先修路啊(假装TC宇宙里经济和交通便携性有关系)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每个种族星区都有自己的颜色啊,为什么不加种族颜色还有星区名字编号以及矿产资源和空间站那些

caishow2 发表于 2019-5-22 00:34
每个种族星区都有自己的颜色啊,为什么不加种族颜色还有星区名字编号以及矿产资源和空间站那些 ...

不要想把我这图当成Xmap用啊,我就用Excel做了个交通便利性的可视化图而已。