搜索

[原创] ZUUL也疯狂之血肉的终结

ZUUL也疯狂之血肉的终结

我靠,难怪叫我去打这剧本,真TMMD不人道,一张被切成两半的破饼,敌人扎堆,我这个小ZUUL在最前面,同伙又傻,敌人距离又近,这不是玩人嘛,靠.

这个剧本,SOTS的一升科技旧东西就报废的缺点暴露的太明显了,基本上我是每隔十几回合就得重设计下船只,这不是折腾人是啥,我靠.

抱怨到此,说下概叙.

这个,我一开始被灭了两局,因为我习惯了打超大地图,距离超远,星球超多的那种0科技开局.到这可就不行了,我靠,刚开始几回合就来混战了,同伙也不帮忙,我怎么看怎么像是电脑(不管敌人还是同伙)在联手折腾我.

直到第三局才算是抗了下去.喜欢打大地图多星球的人,因为节奏比较慢,很少出现一开始就用低科技船不停对轰的局面,所以都是不造船,先升科技.可打这破饼纯粹是找死.管你是好是坏,防守的船只绝对不能少,偶尔还能进攻下.但前提是你必须得有大量的船只.

电脑就是电脑,傻,我打的是困难难度,电脑的船是不少,可比数量有什么鸟用,我毕竟还是有同伙,AI也不可能把船都丢我这吧.说电脑傻主要是因为船的设计,基本都是默认最优化选择,啥意思?说白了前期就是导弹+高斯,一个被点防御克,一个老打不到人,不然我就惨了.

ZUUL一出来的科技是没有电磁炮的,而这个是对付DE的最理想武器,特别是这堆DE还都是放导弹的,靠.但是呢,ZUUL的脉冲类科技树,出了脉冲鱼雷后是会出现中级电磁炮的研究项目的,但是等我研究到那了,电脑还有小船嘛?靠.所以一开始我是相当郁闷,武器全给调成小破激光炮,直接出CR,放弃DE.

结果碰到海豚的时候那叫一个惨,海豚的必出科技是有电磁的,前期我被海豚的DE群电死了不少CR.期间有次AI的ZUUL和海豚曾一起进攻过我,差点就没抗过,所有小于5的星球都被我放弃了,加上我后来占的,就保存了6个7级以上的星球,还有2个10级的(打下了一个电脑的主星).

等到70多回合的时候我就爽了,电脑基本都用CR了,我的脉冲鱼雷出来了,2级三连炮(一下打三个子弹的那个)也出来了.唯一可惜的是固定型切割光柱只有1级的那个红色的,凑合着用.这ZUUL科技确实是够差,这挖科技能力也确实是高,TMMD,总资源分配那个圆型上,我这特殊科技研究,白色的占了接近百分之三十.

我配船比较简单,1级炮台全是点防御,红色激光的点防御,好用啊,打的准啊.2级炮台看情况,基本上就是最普通的能量炮,反正不用高斯,用电磁也比那强啊.3级炮台就都是三连炮了.要是有好的炮台光柱的话就用.

头部都是战斗用的,有鱼雷,有光柱,好东西啊.船身选用弹幕(奇怪的翻译,汗个)因为也是有光柱有鱼雷.ZUUL的脉冲鱼雷实在是太好用了,而且切割武器在ZUUL手里威力大了太多.

有次战斗敌人太凶猛了,一边至少7个CR,三边,21对我的8架,我靠,这不是欺负人是啥.我当时就怒了.只见我虎躯一震,发声一喊,摆了个长蛇队型,转身就跑...喔,错了,是迎了上去.

虽然说它们人多,但也不是一下都过来的,又不是窝在一块.先上来就7个.我一次鱼雷齐发就瘫了4个,这里是这样的,因为我设置了4个船的鱼雷武器组,是只攻击选中的(8个都设置我控制不过来啊).然后一顿乱拍,左边那波敌人过来之前,正前方的就只剩下3个瘫了的了.CNC是首要目标,早阿门了.(光柱威力就是大,哇哈哈)

没了CNC那它再多的后续船只也没大用,接下来对付左边的.左边的不是很顺利,一开始只瘫了3个,没办法,太乱了,没点好.结果我一开始被打黄的一个CR被砸了.接下来更惨,前边的还2个,左边的还3个,我只有7个,还黄了3个,新出来的还没到,这时右边的又过来了,我靠.

然后我一个神龙摆尾,它一个黑虎掏心,你来我往的,三国联军第一波最强火力是完蛋了,而我也翘了3个CR,不值啊啊啊啊,靠.后来是好打了,但丫的就是人多,磨的还有1分钟的时候,我有个落单的CR碰到了敌人的一个能放鱼雷的船.我特意跳出了控制界面看了一下,结果看到我的CR用固定切割光柱把丫的鱼雷打暴了一个,成吉思汗,庐山瀑布汗.

以下总结:

这个剧本的剧情是AI暴动,实际上也确实是如此,电脑合伙欺负人.

硬抗打不过,最好选择毛老先生的打一枪换一地方原则,分几个小队光打人少的星球.

侦察很重要,不过老是传感过载,我靠.郁闷.

敌人非常扎堆,而且神出鬼末,我经常是看到几个小CR来打我,于是不介意,可等到开战了一看,好家伙,20多个DN,60多个CR,我掐着自己胳膊大喊"幻觉!一定是幻觉!"

经过无数死伤,无数牺牲,在党和领袖以及人民的英勇奋斗之下,我们艰难地,困苦地,顽强地,抓狂地,在敌人(全体电脑,包括同伙...)的疯狂蹂躏中存活了下来,阿门.

PS:大小小于5的星球,统统被我使用过量生产给挖光了...抓来的奴隶也被我把死亡率调到最高死光光了...唯一不动的是AI的奴隶会是啥呢,郁闷.

评分

ihf + 20 [仅管理操作]发帖为有意义的原创内容/经验 ...

嗯,自己一般都能顶下来,不过就是很烦,盟友老是丢星球,自己攻下了ai的几个星球后,转头发现,盟友的几个星球也没了!自己啦舰队去打也很需要时间,财力又有限,真的崩溃给他,这简直是苦力活么!
一般我设一个重防御基地而已啦,全轨道防御+个维修平台+一堆维修船,不过我看能不能顶下来很很难说~~你想如果来了2个阵营,可就是至少6架dn了!而且有不少了控制舰备份!不过你玩的那些ai怎么这么喜欢用小船?我这里开场就上dn了,不过攻势倒不是很猛,到后面,基本就是拼船数量和配置了,另外ai还会老是更变配置,所以根本没有所谓的万能配置,我都是造好几套配置的dn,随时调用!有时一两回合就要设计新的哦!不过这样还是不太有效,因为敌人船多死,有时陨石炮+disrupter一个阵营,另一个就是deflector+激光组合!这样子我可就必死无疑了!一个人玩可真郁闷死了.

不错~~~先小小奖励一下,不过过程粗糙了点,最好每隔20-50回合截个上方俯视全图,等整理好了全文再加奖励~

截个战况图吧,看看有多激烈
这是我当初的,因为完全变成了绞肉战所以懒得继续打了-_-
我是下边白色的那家

这是个折腾人的剧情...

要不然怎么叫做血肉的终结呢.....
原来是终结玩家的血肉..哈哈