搜索

[灌水] 浅谈个人X4游戏现状

一楼居然发不了帖,二楼伺候

游戏时间400+,没有任何mod,大交易所HQ就一个农产品工厂。资金10亿多,各种船不算多不到60艘。

虽然游戏时间只有400+,不算少但也不算多,可是其中seta的时间可不少,我只有一个农产品工厂,以卖水为主,之前试过其他几个产线,但盈利都不理想,最终只靠卖水,seta一小时顶多能有700W收入。

问题就出在这个seta上,因为长时间的seta,各势力主要星区已经建满空间站,密集程度已经到了变态的程度,个别星区能有上百多个空间站(还是碎石密集的矿区),不seta游戏帧数只有十几,好点的星区

也就30多帧,seta长期稳定在1帧,没错就是1.而且在哪都是1,开不开地图也都是1.

我感觉我这存档快报废了,帧数过低已经大大影响了我的游戏体验。游戏内的经济应该已经到了后期,虽然X和K也一直保持着骚扰式的进攻,但是各势力的战争损失却不多,

空间站密集的星区建的最多的是农产品医疗水等低端产线,占了绝大多数。高端产线很少。整个经济系统是失衡的,虽然能运转(我能稳定的赚钱就证明能运转),

但是是靠着N多的低端产线支撑起来的,就算我再接着seta估计也是这个德性,已经没有什么玩头。况且我已经忍受不了十几帧的画面了

我估计其他玩家的X4存档,如果无限制seta的话,最后也一定是和我一样,全图工厂巨多,帧数巨低,为什么?因为长时间的seta,给了各派系几乎无限制扩张发展的时间,但是却是在很有限的几个星区里无限发展,

就算你偶尔来一次大战,毁掉派系的大量空间站,可你seta几个小时,人家又都恢复了。所以这游戏在设计上根本没有什么后期,后期就是存档臃肿,工厂巨多,帧数巨低。如果你的情况和我一样,那你的游戏也到了后期。

E社真的太需要重视对游戏的优化了,这游戏优化简直太差太差,甚至可以说没有真正的优化(别拿新开档的游戏帧数和我解释)。

官方论坛上也有玩家发帖发牢骚反应性能问题,但是很快会被官方人员和一些死忠粉们给忽悠的到最后楼主自己都不知道要表达什么。在官方论坛和reddit里的X4社区潜水了很久,渣英文发帖也很少,

但是也慢慢感觉到那里的氛围,就是典型的小众游戏+核心玩家小圈子的那种氛围,两方互相捧,核心玩家对官方极为护短,同时也极容易误导官方对玩家群体真正的理解和了解。

就像我之前在另一个帖子里说的一样,我问他们为什么要做站内行走而不做更多的船(或者哪怕把优化做好),官方人员回复说这是因为玩家的要求他们才做的,

是什么玩家呢?那肯定是核心玩家了,很可能就是一群核心玩家想要出舱行走,所以官方就做了。他们这些年的游戏几乎没有一个是真正优化好的。

这真的太不正常也太不应该了(用什么理由都不能解释),X4玩到现在,我宁肯E社少做一半的星区一半空间站和船、取消站内行走,也希望他们能真正的解决性能问题。

早些年的X2和X3时期先不说,E社直到direct时期的X重生都没把游戏引擎搞好,然后又很快转到vulkan时期的X4,还是没有把自家的引擎做好吃透,始终没有一个稳定、成熟、高效的自研引擎(或游戏开发工具包),这是个大问题,

目前就我这快报废存档的状况,我是玩不动了,新开档也没什么动力了,只能等到年底看看DLC有什么玩头了,估计也就那么回事。

还好家园3确定会存在了,起码给了我几年盼头。
回复 2 0

跟柯达做垮一样,钻进了开支大收入少的牛角尖,不只他们许许多多都这样,也包括自己的模拟经营,现实经营(也就是做事),将这些错误(不成功)统统串一起,共同点就是开支大收入少,想做变化变不了,那些成功的,准备充分,摘的果子大,开支小....... 一个觉醒、弱小的自己打败惯性、强大自己的问题,打败了就像文革后到今天的中国阳光灿烂,没打败打成平手像邻国的岛国日本,可以发展有发展但脖子上紧紧套了个圈,不但没打败,反而被惯性的陈旧自己打败,柯达不就是前段时间的事吗,当年新四军差点被灭,各时期旧朝被新朝换掉...

箴言有两句:
不要同别人比,同自己比,打败自己就成功了。(同别人比,看看自己掉队了没有,掉多少。)
顺应天道。(马克思唯物主义的说法:遵循事物的客观发展规律办事)

这家游戏公司能参透,他日成为数一数二的一方诸侯不是问题。华为--已成为一方主人---企业模范。

完全可以靠X3的底子和xr的舰船特效来做文章,然而e社直接推翻了之前的东西,大幅的简化内容来迎合主机,抛弃了玩家真正想要的

X3AP之后X系列是黄鼠狼生耗子,一代不如一代。
E社不是想着怎么优化游戏和体验,比如单舰杀敌成为宇宙赵子龙的爽快感、指挥舰队进行舰队战感受血与火的史诗感、建设工厂成为宇宙大亨的成就感等等,而是越做越让人玩得摸不着头脑--我特么玩这游戏有啥子爽点???
回复 1 0

提前把所有AI势力的量子计算机炸掉并且对AI禁售玩家自产的量子计算机可以有效缓解AI密集建厂的问题,虽然地图上会有一堆AI的建厂计划不过没原材料都没法建成。
但是最大的玩着没有乐趣的问题解决不了还是不行,看看DLC怎么样吧,个人不抱太大希望

你们谁有那个带有雷神、酒神和冥王新版MOD吗?给个百度云分享或直接发邮箱([email protected]),
换了块1660Ti(七彩虹最便宜的那种),准备放假打打X4,
去N网下载MOD,发现那个公共账号进不进去了(什么“账号、密码不对”)
mod的N网地址:https://www.nexusmods.com/x4foundations/mods/311

还有,有谁玩上了DLC没有?

edfx 发表于 2019-9-10 16:53
提前把所有AI势力的量子计算机炸掉并且对AI禁售玩家自产的量子计算机可以有效缓解AI密集建厂的问题,虽然地 ...

你这个办法应该可行,但是又和我的玩法相悖,我一直任其发展,也懒得管电脑,都是自顾自的玩,DLC出了我会尝鲜,但是我也不报太大希望,官方对真正基础问题比如剧烈掉帧卡顿也没有什么新的说法。

Aijunlan 发表于 2019-9-10 17:08
你们谁有那个带有雷神、酒神和冥王新版MOD吗?给个百度云分享或直接发邮箱(),
换了块1660Ti(七彩虹最便宜 ...

入正,也不是很贵

Aijunlan 发表于 2019-9-10 04:09
跟柯达做垮一样,钻进了开支大收入少的牛角尖,不只他们许许多多都这样,也包括自己的模拟经营,现实 ...

大哥我没太懂你说的是啥