搜索
楼主: 哈利路亚

[灌水] 浅谈个人X4游戏现状

德国人的思维方式比较轴。

努力专研自己的短处,而不去发挥自己的长处。

像EVE这种财大气粗的搞站内行走,星球登陆都费劲,遑论没钱的小公司。

哈利路亚 发表于 2019-9-10 22:55
大哥我没太懂你说的是啥

你不是一个人

另外我一直觉得所谓的“真实经济环境”有点不伦不类。其所谓的真实,是再现了每一个产品都可以追溯到原料采集到过程。但这真的有必要而且可行吗?提高了系统负载,并且各种卡原料卡货船,整个产业结构也没法做到更复杂否则卡原料的风险会大大提高,结果就是各种产品的原料同质化及其严重,比如几乎所有炮台的原料都一样。如此这般下来,最终并没有提升游戏乐趣。

其实经济环境完全可以模拟出来并且同样可以让玩家体验到运输和采集到细节,很多的4X游戏也都是这么处理的,不知道E社为啥对这点这么执着。

哎,从重生到X4,EGO所做出的一系列改变能吸引多少新玩家我不知道,我只知道再这么一条路走到黑,他们会丢失很多老玩家。。。
我觉得吧,就照EGO现在这么个规模,想靠自己翻身是很难了,要么以一个工作室加入其它大厂旗下,要么把X宇宙这个IP卖了(还未必有人要感觉。。。),或者出一个X3重置版也好(虽然不要脸,但是怎么也能再捞一笔钱,充裕一下新作的开发费用嘛)

smars 发表于 2019-9-10 09:12
完全可以靠X3的底子和xr的舰船特效来做文章,然而e社直接推翻了之前的东西,大幅的简化内容来迎合主机,抛 ...

也谈不上是推翻,其实就是把过去X2X3时代想做没做成的东西都在X4里做了出来(无缝大地图、舱内行走,站内行走,经济系统),可惜E社主创的把控,游戏引擎、经费、技术等方方面面都有问题,导致现在X4这个德性

Macaulish 发表于 2019-9-11 13:54
哎,从重生到X4,EGO所做出的一系列改变能吸引多少新玩家我不知道,我只知道再这么一条路走到黑,他们会丢 ...

之前一直给E社做发行商的 Deep Silver其实可以收了E社

ui界面改一改,飞船武器数量和种类加一加,特效优化一下这游戏还有救

一代不如一代,X4游戏性太低,还不如XR。玩了不到30小时就放那了,因为我知道船就那几个,还都太丑,玩下去也没啥玩头。虽说是模拟经营类游戏,不过我玩X系列主打还是战斗,可惜X4的战斗并没有激情,武器类型少、载体少,同质化严重,战斗规模也不宏大。steam工坊到现在也没多少mod,游戏黄的速度比XR快的多。
画质上和XR比并没有提升,甚至光影上还不如XR,但是配置却吃的死死的。从750TI升级到RTX2060升级的很莫名其妙,感觉钱花出去了玩的却依然是一个东西。
X4不进行大的改进的话基本玩完了。

艾法克尤 发表于 2019-9-15 16:38
一代不如一代,X4游戏性太低,还不如XR。玩了不到30小时就放那了,因为我知道船就那几个,还都太丑,玩下去 ...

我理解你说的大改是指的哪几个方面,但我比较悲观,觉得E社不会在这些方面做什么实质、有效的改进,他们现在貌似正忙着出DLC,加新船、加新空间站、新星区这类的东西,然后武器系统估计还是原先那个屎样,卡顿还是照卡不误

idofwsl 发表于 2019-9-11 09:58
你不是一个人

另外我一直觉得所谓的“真实经济环境”有点不伦不类。其所谓的真实,是再现了每 ...

应该是X4的一个卖点吧,起码E社是把这个动态经济当成最大的卖点(会呼吸的宇宙),现在感觉这就是E社给他们自己挖的一个大坑,做好了就是神作,做不好成个半吊子,起码他们也可以拿出来吹嘘

哈利路亚 发表于 2019-9-12 01:51
也谈不上是推翻,其实就是把过去X2X3时代想做没做成的东西都在X4里做了出来(无缝大地图、舱内行走,站内 ...

6年前xr的光照渲染吊打现在的X4已经足够说明一些事情了,而且好像还是同样的引擎。之前看到的宣传图特效也不想现在这么搓,难不成4.0才是完全体?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册