搜索

[求助] XTC mod 主线任务触发条件?

有哪位知道Xtended mod for X3TC ver2.2 的主线任务触发条件吗?
我的状况如下:
游戏内时间:第8天20小时,大约已经有一天的时间星门没有扩张了,SETA了两个小时也没有反应,估计是停止了。用X3MAP查看,除了几个海盗星区和XENON、未知星区外其他星区都已连接并探索。
各族关系:除了海盗和yaki为-5以外,其余均为7以上,GONER只有4还是靠cheat的,要不然只有-1,从官网论坛上看,只要和5大族保持良好关系并探索到主线需要的星区就能触发,所以我的各族关系应该不影响。
已触发的主线只有ARGON的"不幸的利维坦“,BORON主线进行到在X404星区投放跳跃信标后就没有进一步的任务了;PARANID主线进行到买了运输船投放到矿区信标后也没有进一步的任务了。其余主线影子都见不到,而且任务记录中只有利维坦剧情记录,B和P族的都没有。

解决尝试:
用脚本编辑器强制连接所有星门,然后cheat脚本在所有星区内投放卫星,再SETA10倍速 半小时后仍然没有新的任务提示。
按EGO论坛上的XTC帖子里说的脚本编辑器强制取消主线任务星区保护,没有作用。
cheat将海盗和Yaki以外关系全部调到10,没有作用。
cheat调高海盗的关系倒是出现了海盗的主线任务,还未尝试能否进行下去。

然后其实EGO论坛上不少人和我相同的问题,但是所有答复都是给你一个www.thexuniverse.com论坛的讨论链接“www.thexuniverse.com/threads/23161-Plots-spoilers”,然后这个论坛现在不管是因为什么原因,现在无法打开具体讨论的页面,主页倒是打得开……   有哪位打得开的麻烦截个图在这里发一下。

从这些情况来看很怀疑我的游戏是不是BUG了,XENON和Kha‘ak都没有扩张到各大族的地盘,Xenon好歹占了西北部的大部分星区,Kha'ak就只有一个星区一个空间站……    但是老外说扩张是完全随机的,是有可能扩张不起来,我现在把自定义难度里Kha'ak的强度加强到困难和非常困难之间的水平看看会不会有好转。

有知道主线任务触发条件或者脚本强制触发方法的朋友麻烦告知一下,非常感谢!

更新10.06:
终于找到办法访问thexuniverse,这个论坛的帖子存档仍然可以浏览(例如www.thexuniverse.com/archive/index.php/t-23476.html,尽量用http协议),虽然看起来BBS是挂了。
但是上面的制作组也只不过是告诉你patch2.2解决了这个问题,并没有给出任何其他可行的方案。但是我就是在2.2下出现的,所以看起来是没救了,真是件遗憾的事。毕竟从已经做了一半的两个任务情节和已完成的ARGON及海盗任务来看,这些设计相当有趣,除了奖励以外……

BTW:奇怪的事情,我收到提醒说有两位同志回复了这个帖子,从论坛列表上看也是有2个回复,但是点进来却看不到任何内容
XTC的任务确实Bug很多,而且不光Bug,很多地方真的很坑,有些任务一定要你飞到特定坐标区域里才会触发,要不是我当初翻译过XTC的任务文本,估计有些地方我到死也找不到。。。
根据你的描述,基本上你目前只接到了A、B、P的前期任务,还不算真正的主线。XTC的主线任务很多地方是交替重叠的,就比如B族的最终任务是追踪Xenon的一艘名叫“潮汐跳跃者”(我不知道这个翻译对不对,反正我当初是保留了前辈的翻译)然后当你获得一个Xenon加密设备后,你就不得不接Goner的任务(之前需不需要和Goner提前搞好关系,我也不清楚,反正我做到那个任务的时候,和Goner的关系已经很高了)因为只有Goner的某个秃驴才懂得破解Xenon的加密,这个秃驴会给你一些列任务,最终还会出卖你。等你拿到解密资料后,你可以继续完成B族主线,也可以把破解资料卖给A族(还是地球人来着,记不清了。。。)再比如P族的主线,你要是完成了护送大使和谈任务,可能就接不到A族的最终任务了。
另外,有些任务不光看关系,还要看你的战力等级(S族的任务居多)还有贸易等级(T族的任务居多)

我怎么看不到自己的回复?论坛也出Bug了?害我白打了那么多字。。。。

有些任务就是死局

我也不知道我之前的回答为什么显示不出来,直接被系统吞了就???害我白白写了一大段。。。

XTC可能适合对故事情节没什么兴趣的玩家,对好这口的本人来说玩了近一个月却只触发了两个主线实在是挺大的打击……  现在转为玩Lucike做的XRM包“LxXRM”,这位同志整合了一大堆MOD到XRM里,整个画风和原版区别比之前的XRM更大了,而且加入了Litcube的phanon公司和Revelation 脚本,看起来相当有趣啊。
至于X4,我的电脑连最低配置都满足不了,等着EGO出到4.0补丁再换电脑吧

其实XTC大多数任务可以做完的,我当年玩的版本是XTC2.2-r,基本上你之前说到的任务都是可以做完的,只是XTC的大多任务并非像原版一样都是独立的,XTC的任务选择特别多,就比如你说的B族主线最终是要找一艘叫“潮汐跳跃者”的Xenon 飞船,但是任务进行到取得一个Xenon加密设备后,就需要转到Goner这边,因为只有Goner 知道如何破解加密,之后很长一段时间Goner就会给你派各种支线任务,看似主线断了,其实没有,只是你必须先完成某个Goner 的秃驴交给你的任务,顺便提一句,最后这个秃驴还会把你卖了,等你获得解密资料之后你可以选择直接把资料卖给Argon(还是地球人来着,有点忘了)也可以交给B族继续完成主线,希望这次的回复不会被吞…

任务内容倒是都已经在the x universe论坛上看到,上面有不少所谓walkthrough的情节说明。
我的情况是paranid和boron的plot做完前面2、3个任务后就没有下一步任务了。thexuniverse论坛上有很多人都是这种情况,但是除了补丁2.2以外,没有其他解决办法提出来。
原因似乎是因为当时XTC制作组的人都已经散了,没有人来解决这些bug。那上面2012年的帖子不少都是0回复。
多谢你的关注,反正我也没有继续XTC了,这个帖子就让它沉了吧。

PS:thexuniverse论坛上XTC版的文风很让人受不了,几乎每个人进去问问题的第一句话都是“感谢你们的工作,XTC是我见过最伟大的MOD!",有那么一两个人提出缺点来还会被其他人攻击。
我倒不是不感谢制作组啦,毕竟他们无偿付出了大量时间和精力来制作这个,但是我觉得也不用言必称感谢和伟大吧,而且XTC有这么多的BUG和未完成的部分也是事实,只能说发达国家的老外真是文明啊。