搜索

[讨论] 弄错了!

新出S族的驱逐舰,中文译名“响尾蛇”,我怎么听着都觉得不得劲,偶尔解包09.cat查了一下文本,中文的这个0001-l086.xml文本肯定看不出问题,于是看了一下英文的0001-l044.xml(应该是这个),同样的id <t id="41201">Tigre</t>!!!居然真是“虎”!!!我就搞不懂为什么要翻译成“响尾蛇”!?再看俄语版本,<t id="41201">Тигр</t>,Тигр翻译成中文依然是“虎”

抱歉可能弄错了,我仔细看了一下,确实还是“响尾蛇”,“虎”可能是还没有做出来或者被放弃掉了,莫非我之前修改文本时复制粘贴弄错了?
可能是翻译的时候看串行了吧。谢谢反馈。

样子像响尾蛇头

然而英文版游戏中,Split驱逐舰就叫rattlesnake。不过,要是这货真的叫虎就有意思了,坐实了X4中的驱逐舰对应的其实是X3里的M7,而不是M2~~

RAZORBACK 发表于 2020-4-4 20:55
然而英文版游戏中,Split驱逐舰就叫rattlesnake。不过,要是这货真的叫虎就有意思了,坐实了X4中的驱逐舰对 ...

一直觉得x4的驱逐只能算是护卫舰    k例外

RAZORBACK 发表于 2020-4-4 20:55
然而英文版游戏中,Split驱逐舰就叫rattlesnake。不过,要是这货真的叫虎就有意思了,坐实了X4中的驱逐舰对 ...

前代的m2和m1差不多大

哈哈,没事~LZ的探索精神值得鼓励,事实上,解包游戏内文本和其他文件可以发现不少有意思的东西,比如贴吧里有朋友就发现了一个被废弃的被称为split战列舰的模型,就是下图背景中那艘大船,尽管我个人认为这个更像航母的废案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

航母废案很丑  像个勺子  幸好废了      要不然   叉子 盘子 蘑菇 勺子

有没有觉得s族  补给舰 外观比航母更帅