深度时空宇宙/太空游戏社区

X系列官方授权正版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4082|回复: 41

[讨论] 3.0 优化为啥还是这么差!!!

[复制链接]

X3正版用户

重生正版用户

发表于 2020-4-6 00:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的配置 (高于官方推荐配置的!!!!):
i7 6700
GTX 1080
RAM: 32GB
游戏放在SSD上。
分辨率2560*1080, 贴图中等,渲染:高。抗锯齿 FAA 低, 所有复杂的计算:软阴影,炫光啥的都关了。
LOD: 25 / 30

结果Argon (第一个开局),空间站内45帧-55帧左右,取决于有没有飞船入港……飞出空间站外,贴近空间中大概也就40+帧。
要是打起仗了……那就要了亲命了……
之前在星门附近,几艘巨兽+一些小飞机打了起来,帧数瞬间低于20以下!

还有一个有趣的现象,我发现我就算用3440*2160,这帧数差不多! 感觉性能瓶颈在CPU部分……


这特么还玩个屁呀!? 这还是刚开局,我还啥都没造呢……后期简单拉点舰队,造点空间站是不是就只能看幻灯片了??


即使这样我还是硬着头皮玩了大概12个小时……买了两艘采矿船,感觉系统还是可以的……并没有X3上手那么陡峭……空间站行走的体验也比前作好了不少……

就是这祖传优化真是醉了!我也不求啥最高画质,在差不多中等偏上一点的情况的时候,你给我稳住60帧行不行?我承认我电脑有点老了……但是你看看人家隔壁战锤全战,同样是Vulkan渲染,同样2K的分辨率,中高画质……基本上稳定在75帧左右……只有过回合的时候,偶尔掉到30帧左右…… 更何况X4说心里话,就算是最高画质,也就是个15年的水准左右……这么吃配置,真是无语!

我感觉Ego再不想办法优化一下这游戏,估计凉的更快!我也是很无奈了……养到4.0,第二个DLC出了再说吧……

X3正版用户

重生正版用户

 楼主| 发表于 2020-4-6 00:24:28 | 显示全部楼层
话说大家都是啥配置,帧数咋样……能不能分享一下,让其他人有个参考??
发表于 2020-4-6 04:54:05 | 显示全部楼层
一样情况,就是我把游戏放在机械盘上了,加载存档慢点,其他都还好,帧数能有四五十不错了吧,我全开高还是2k的分辨率,打架也没掉到20帧,除非是好几艘主力航母搅在一起的大混战,不然打架基本上是30帧以上。就是空间站造的太大或者太密集了会卡的要命,真就是个PPT播放器。你这配置很不错了,而且这个游戏就别指望高帧数,不卡就谢天谢地。

显卡开高画质没问题,就是你的CUP可能驮不动太多数据。流畅玩的话建议升级CUP,等小厂家搞优化,游戏怕是都凉了。

不过3.0多了个科学家开局,直接就有总部空间站了,给一架诺丹,二岗的空间站还算飞机不太多,圣教团主星区才多呢,装了几个船只mod,圣教团星区里硬是堆了十几条XL级以上的大船,开局不到十个小时圣教团那边的X族就已经丢了两个星区了。
发表于 2020-4-6 08:28:03 | 显示全部楼层
我入的steam版   没有科学家开局?   
发表于 2020-4-6 09:25:06 | 显示全部楼层
科学家开局 不能委派空间站管理员是不是bug~
 楼主| 发表于 2020-4-6 11:11:59 | 显示全部楼层
bugadad 发表于 2020-4-6 04:54
一样情况,就是我把游戏放在机械盘上了,加载存档慢点,其他都还好,帧数能有四五十不错了吧,我全开高还是 ...

我今天用afterburner试了一下CPU的运行频率,感觉X4一开,CPU就自动turbo到3.8-3.9GHZ了……然而帧数依然是老样子!
本来还想要不要换个i7 7700k呢……这下子感觉提升不会很明显……哎……真是弱爆了!不管怎么说,我记得XR一开始优化也贼烂,后来好了很多,寄希望于Ego能修复一波……我再换波新硬件……只能这样了……

不过有个好事是,目前我这个配置可以稳定60帧跑X3, 4K模式,远视距模式下X3 AP超级赞……就算一个战区十几艘M2 / M1 对轰也基本上稳定60帧!这真是太感动了……最近又可以靠X3苟一波了……

唯一美中不足,4K模式下 X3 UI不能缩放,字体太小了……看得眼睛疼……
 楼主| 发表于 2020-4-6 11:12:53 | 显示全部楼层
f3333 发表于 2020-4-6 08:28
我入的steam版   没有科学家开局?

??? 确定DLC开了没??
我记得DLC装了的话应该多两个Split开局和一大堆教程开局……其他的还真没注意……
 楼主| 发表于 2020-4-6 11:13:35 | 显示全部楼层
supeng0327 发表于 2020-4-6 09:25
科学家开局 不能委派空间站管理员是不是bug~

不知道了……目前一直Argon开局……还是希望做个人类……

后面能自定义开局就好了……
发表于 2020-4-6 12:53:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 a4326133b 于 2020-4-6 12:58 编辑

昨天 我专门对 帧数 做过一些测试,就目前来说最直接有效的办法,就是在进行大型会战的 时候  要让自己的座机,停在偏远地区, 或其他舰船不太多的地方停留,然后在地图上指挥自己的舰队,这样基本可以保证50帧以上, 有时也能达到 100以上的帧数 。这是本人配置:CPU 8700k 显卡:gtx1080TI 和32gb DDR4 2666 内存。目前再考虑。升级高频率的内存 比如4100MHZ的 DDR4
发表于 2020-4-6 14:29:34 | 显示全部楼层
张小木001 发表于 2020-4-6 11:12
??? 确定DLC开了没??
我记得DLC装了的话应该多两个Split开局和一大堆教程开局……其他的还真没注意 ...

Split两个新开局  原版3个开局    3教程   我原版dlc都买了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|DeepTimes.NET 太空游戏站 ( 滇ICP备19010062号-1