搜索

[讨论] X4高速航线传送门卡船问题

我在边境星区建了个全系列产品生产厂,本来没有船的星区交通量暴增。有其它种族的驱逐舰总是喜欢停在传送门附近,没人任何状态标识,造成传送门卡船,后面来的商船都停在门附近不走。这个问题有没有什么mod可以解决呢?让传送门附近禁止随便停船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这不是排队过门吗

2943553023 发表于 2020-4-20 11:50
这不是排队过门吗

都排在这里不动

2943553023 发表于 2020-4-20 11:50
这不是排队过门吗

自己的船卡了可以传送过去手动开走,但是其它种族的船卡了我真的是没有办法。

我记得有人提到过有跃迁mod,专门用来解决堵门的问题的。你去找找看吧,我个人没用过。

这游戏传送门还会卡船?我这还经常在星门处集结一大堆驱逐舰……
会不会像X3那样玩家离开星区,没了碰撞计算之后自然消除?

这种卡船没遇到过,倒是我自己开船用导航围着门转圈死活不穿过去。。。这个遇到过。。。

zdfans 发表于 2020-4-20 13:37
这游戏传送门还会卡船?我这还经常在星门处集结一大堆驱逐舰……
会不会像X3那样玩家离开星区,没了碰撞计 ...

这个我再注意看看,AI都是巡航过来,在传送门附近减速掉头。这个掉头点有点过于固定了,船多了就卡在那个掉头点。看指令项里面是在计算参数。

mimizu 发表于 2020-4-20 13:18
我记得有人提到过有跃迁mod,专门用来解决堵门的问题的。你去找找看吧,我个人没用过。 ...

AI自己会主动使用吗

XINGYOUJI 发表于 2020-4-20 17:50
这个我再注意看看,AI都是巡航过来,在传送门附近减速掉头。这个掉头点有点过于固定了,船多了就卡在那个 ...

感觉好像是卡bug了导致航路计算时星门坐标搞错了吧。重新读档试试看