搜索
楼主: XINGYOUJI

[讨论] X4高速航线传送门卡船问题

2943553023 发表于 2020-4-20 19:05
感觉好像是卡bug了导致航路计算时星门坐标搞错了吧。重新读档试试看

我已经重读过了,没什么效果。我观察了一下午,基本确定是AI随便把飞船停在传送门附近的锅。
最开始是划红圈的这两艘AI的矿船停在这里,没有任何状态标识,也没有那根蓝色的航线。我怕它们搞不清情况还扔了颗卫星。。
刚开始这两艘船停在这里没有任何影响,我飞出星区做任务去,大概过了5分左右再看地图就堵了。。我放着不管就越堵越多,我自己飞船可以看指令状态,不是正在飞行就是计算参数。
目前能解决的办法就是传送到自己的船上去,然后手动开过传送门。只要手动开过去一艘,其它的船就跟解冻了一样全部都动起来了,包括最开始停在哪里的AI
矿船。这应该算是BUG。高速航线的传送门很小估计应付不来大流量交通,论坛有大佬再制作组的话就反映一下吧,最好是禁止AI在传送门附近停船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

XINGYOUJI 发表于 2020-4-20 23:47
我已经重读过了,没什么效果。我观察了一下午,基本确定是AI随便把飞船停在传送门附近的锅。
最开始是划 ...

我估计你 的用船结构也可能助长了问题。
看图中你的船基本是L的,L和XL这类大船过星门什么的好像都只能一艘一艘过的,这样很影响流量。
这个问题会不会是星门两边同时有大船要过门互相卡住没法净空?
感觉民船还是M船比较好。

zdfans 发表于 2020-4-21 01:02
我估计你 的用船结构也可能助长了问题。
看图中你的船基本是L的,L和XL这类大船过星门什么的好像都只能一 ...

把L级货船卖掉的确解决问题了,但有时候AI的L级会卡在哪里,不过不影响其它M级船通行。

我觉得这种传送门真得改改,我觉得EGO太过去纠结于门这个概念,可以设定为传送区域,区域设定稍大点,然后让船自己决定是否启动跃迁,跃迁目的的也是在传送区域随机选点,这种东西很容易想啊,EGO都是榆木脑袋吗

HDzdd 发表于 2020-4-27 19:59
我觉得这种传送门真得改改,我觉得EGO太过去纠结于门这个概念,可以设定为传送区域,区域设定稍大点,然后 ...

这样就显得太假了,而且这个bug不是顽固的bug,X3,XR都没在门前卡过

2943553023 发表于 2020-4-27 21:18
这样就显得太假了,而且这个bug不是顽固的bug,X3,XR都没在门前卡过

不假啊,太空游戏没有不能跃迁才不符合设定吧,把跃迁动画做出来,但是不能随意跃迁,只能在特定区域启动,EGO 不就是怕AI 乱跳出现XR 的货船堆在一个地方的问题,可是xr 里后来也解决了啊

HDzdd 发表于 2020-4-28 05:22
不假啊,太空游戏没有不能跃迁才不符合设定吧,把跃迁动画做出来,但是不能随意跃迁,只能在特定区域启动 ...

问题是X4没有跳跃引擎这种东西