搜索
楼主: 哈利路亚

[灌水] 看到最近很多坛友在聊船,我也念叨两句

gn01873122 发表于 2020-5-2 00:37
這是基本的遊戲平衡 就像你玩cs m4對應ak 策劃一拍腦袋決定ct只給手槍還玩個毛 ...

X4哪里是CS或者拳王街霸那类游戏?本来就没规定玩家只能有1 VS 1,I再强,玩家带上一群驱逐照样能淹死啊。你就当它是小BOSS呗。

要说不合理,大型船只的装载量太小我觉得才是很不平衡的。
回复 1 0

zdfans 发表于 2020-5-2 00:44
X4哪里是CS或者拳王街霸那类游戏?本来就没规定玩家只能有1 VS 1,I再强,玩家带上一群驱逐照样 ...

問題是ai不會啊現在都是IK組隊來了 ai分批上去送頭用全族兵力都不夠   而且xenon沒產業鏈只要有石頭就能無限出 種族沒玩家時刻照顧很快就被打爆造船資源也沒了 這不是活的宇宙而且走向滅亡的宇宙

gn01873122 发表于 2020-5-2 00:46
問題是ai不會啊  而且xenon沒產業鏈只要有石頭就能無限出 種族沒玩家時刻照顧很快就被打爆造船資 ...

这些都是调整游戏平衡就能解决的。让NPC势力的航母像I带着K一样多带几艘驱逐,或者把X族造船需要的资源调高。

而且就算按目前的平衡不调整,只要玩家把入侵的X主力舰都消灭掉,也不会出现NPC被X暴打的局面。

zdfans 发表于 2020-5-2 00:55
这些都是调整游戏平衡就能解决的。让NPC势力的航母像I带着K一样多带几艘驱逐,或者把X族造船需要的资源调 ...

猛禽以外的航母都是戰5渣  我12巨獸1猛禽oos守門打IKK隊差點還被爆4個 出大船是玩家希望的也可以平衡遊戲讓各族能打個有來有往不需要玩家到處救火 也不是每個玩家都喜歡當戰鬥狂 就算是oos能贏的一旦剛好玩家在也是會被IKK打爆 又是艦隊AI和船的平衡問題  IS實際打起來驅逐都是紙糊的在I面前活不到10秒

gn01873122 发表于 2020-5-2 00:59
猛禽以外的航母都是戰5渣  我12巨獸1猛禽oos守門打IKK隊差點還被爆4個 出大船是玩家希望的也可以 ...

守门的话防御空间站才是王道啊……有像样的防御空间站在,小舰队摆门口的作用基本上就是帮着清清小飞机而已……

zdfans 发表于 2020-5-2 01:03
守门的话防御空间站才是王道啊……有像样的防御空间站在,小舰队摆门口的作用基本上就是帮着清 ...

產業鏈被打爆材料都沒了拿石頭建啊  最穩定的argon圈貨船要來回跑幾個小時都沒建好 累死了  我這個檔只有argon的船廠能建出船所以量產的都是巨獸

gn01873122 发表于 2020-5-2 01:05
產業鏈被打爆材料都沒了拿石頭建啊  最穩定的argon圈貨船要來回跑幾個小時都沒建好 累死了[O:065 ...

那看来是你压制X压制得晚了啊
可能是我开厂开得比较早吧,在好几个星区都建了自己的完整产业链,X星区的出口全都建了大型防御空间站,X现在只能一波又一波地不停送炮灰,我基本上是挂机收垃圾……

zdfans 发表于 2020-5-2 01:24
那看来是你压制X压制得晚了啊
可能是我开厂开得比较早吧,在好几个星区都建了自己的完整产业链 ...

如果不是我親自去把4個矩陣剷平了跨區的貨船都被會打爆

想玩大船就mod      早就不指望ego出大船了     说什么搞建模的人少 船才少    大船不光少 还丑  严重质疑负责建模工作人员的审美   叉子 盘子和蘑菇     建模人员是不是饿着肚子的时候设计飞船?     可惜了x4的模型材质了     dlc新船的外观还行吧  算是及格了       就是猛禽引擎太少 左右舷那么空 就不能一边加一个引擎吗?  这样造型会更霸气     响尾蛇 和补给舰外观还行   尤其喜欢补给舰的造型

哈哈,针对第4条,我记得egosoft方面的说法好像是担心玩家的作品精细度有限,可能无法与X4的整体风格相适应,不过嘛,“真香”也不是不可能,还记得当年X3TC的ATF不香吗?
不过,X4的游戏引擎对于大型战舰其实比X3友好的多,毕竟火炮数量、炮组数量和武器射程的限制都没有了,这是星战mod作者提过的,X4的潜力真的很大,可惜目前不论是egosoft还是其他mod作者对其开发利用程度都很有限。对于大型战舰,一方面,看terran的DLC或后续补丁,毕竟egosoft现在应该是已经了解了玩家的诉求了;另一方面,看mod,我个人很期待那个星战mod