搜索

[求助] 想问一下电脑舰长会使用导弹和鱼雷这些武器吗?

想请问一下大佬们,电脑舰长会不会使用导弹或者鱼雷这类武器,我给他们的船装导弹他们根本不用,不知道是电脑就是不能用还是要设置什么东西。
顺便吐槽一下这个导弹的性能,简直是逆天了,肯定是手抖了射程和速度那里都多打了两个57.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

玩家的船就算分給了艦長還是要玩家手動照顧 換個砲塔指令什麼的都不懂自己做像個智障

这个我知道,就是不知道他们到底用不用导弹,我给一艘S船全装导弹想让他做轰炸机的,结果全身导弹的他和没头苍蝇一样,就是不去目标那里,换一个炮,他就只会用炮,我就很迷茫,他们到底能不能用导弹武器。

gn01873122 发表于 2020-5-30 14:20
玩家的船就算分給了艦長還是要玩家手動照顧 換個砲塔指令什麼的都不懂自己做像個智障 ...

这个我知道,就是不知道他们到底用不用导弹,我给一艘S船全装导弹想让他做轰炸机的,结果全身导弹的他和没头苍蝇一样,就是不去目标那里,换一个炮,他就只会用炮,我就很迷茫,他们到底能不能用导弹武器。

gn01873122 发表于 2020-5-30 14:20
玩家的船就算分給了艦長還是要玩家手動照顧 換個砲塔指令什麼的都不懂自己做像個智障 ...

这个问题我自己解决了,参考有炮和无炮的案例,有炮只会用炮,无炮全是导弹会认为没有携带武器,于是我就把炮和导弹放到一个武器组里,制导导弹在无锁定的情况下是不会发射的可以避免胡乱发射的情况,经过测试,炮有提前量所以很难造成锁定的情况,但是我想到了激光这种直瞄船体的武器,一旦直瞄船体那肯定能造成锁定,于是用激光和导弹进行测试,竟然成功了,但是我一点也不高兴,明明是雷达制导的玩意,硬是变成了激光制导,而且激光的射程还那么近,唉,心好累,和电脑舰长斗智斗勇。

youlioy 发表于 2020-5-30 17:56
这个问题我自己解决了,参考有炮和无炮的案例,有炮只会用炮,无炮全是导弹会认为没有携带武器,于是我就 ...

x4的艦長太不智能   全是腦癱真的就只會幫你開船飛而已其他完全不會 調個砲塔攔截導彈都不會 真玩艦隊戰新生產的船一個個手動調砲塔就瘋了 導彈來還要一個個聯絡改砲塔指令

gn01873122 发表于 2020-5-30 19:59
x4的艦長太不智能   全是腦癱真的就只會幫你開船飛而已其他完全不會 調個砲塔攔截導彈都不會 真 ...

我的激光制导战术虽然可以搞轰炸机了,但是激光3KM的射程会导致轰炸机完全承受防空武器的火力,生存能力堪忧,如果有个5-6KM的哪怕没有伤害的激光指示器就好了。

怎么说呢,你试过五星船长跟船员吗?这种智障一定程度上跟星级有关,其次就是游戏的AI有点BUG,后期改武器啥的配置就会导致船员开着船不会用新武器。如果你要电脑开船就别用导弹了,不然电脑船长哪怕能发射导弹也没有,AI会对着空气一次打完弹药。

aoa4702681 发表于 2020-6-1 12:07
怎么说呢,你试过五星船长跟船员吗?这种智障一定程度上跟星级有关,其次就是游戏的AI有点BUG,后期改武器 ...

不会的,制导导弹锁定了才能发射,只要发射得了除非被躲掉,就不是对着空气发射。