搜索

[讨论] 关于配置和帧数

我想请教一下各位大佬的配置和画面设置以及帧数
我1060低特效十几帧,2080低特效20-25帧左右,全特效十几帧
是游戏优化问题还是我配置不够?玩着很憋屈
这个还得考虑OOS的情况,我是2070,i8,16G内存,最高特效在繁忙星域也就20-29帧,如果不在繁忙星域60帧以上

youlioy 发表于 2020-6-24 03:28
这个还得考虑OOS的情况,我是2070,i8,16G内存,最高特效在繁忙星域也就20-29帧,如果不在繁忙星域60帧以上 ...

请问oos是什么,我实在想不到为什么我帧数这么低

terry2008a 发表于 2020-6-24 09:19

是不是开了抗锯齿?
升级显卡驱动,我4k全最高2080都有60+的帧率。

Webmaster 发表于 2020-6-24 10:12
是不是开了抗锯齿?
升级显卡驱动,我4k全最高2080都有60+的帧率。

我开不开抗锯齿都一样,显卡驱动也都是最新的

我想可能是VRO的mod问题,我关掉这个mod帧数就上去了

terry2008a 发表于 2020-6-24 09:19

oos的意思就是说你人物以外的星区,这个游戏有个机制,就是你人物所处的星区是有物理规则和渲染的,你不在的星区,飞船都是无视规则的直接穿模停靠,或者可以无视舰船质量瞬间调头这类情况,这样可以提高游戏运行效率,但是你所处的星区如果是繁忙星区,有大量的飞船的话,那么会严重降低游戏的运行效率,所以一般非必要我都不会去这些地方。我也用VRO这个MOD,但是用之前和用之后的帧数并没有变化。

youlioy 发表于 2020-6-24 20:06
oos的意思就是说你人物以外的星区,这个游戏有个机制,就是你人物所处的星区是有物理规则和渲染的,你不 ...

我发现我每在一个图放卫星就会更卡,也就是你说的这种吗

terry2008a 发表于 2020-6-24 22:06

我刚开局可以到七八十帧,越到后面越卡,图开完了就20帧了

terry2008a 发表于 2020-6-24 22:06

不是,是你人物要在那个星区才会有,人物不在只是放卫星是不会的。这类游戏后期掉帧是正常情况。