搜索

[求助] Steam版似乎有退不出来的问题?

有人遇到过吗?
最近关掉X4之后就显示附件中的样子,一直提示X4正在运行。点停止也没有用,看了下任务管理器X4其实已经退出了。
而且是Windows下面有这个问题,Linux下面似乎没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可能是你在游戏中打开了输入法,用管理器强关了试试

一直这样

win7
我也是,用管理器关一样的~

输入法问题,控制台结束输入法就好了

好吧我复现出来了。
首先明确不是输入法,我在退出游戏之前肯定会关掉输入法的。
其次我的症状不是X4.exe没有终止,在任务管理器里显示X4已经终止,找不到这个进程了,但是Steam一直提示X4正在运行,导致Steam无法正常退出或者无法再次启动X4。
原因简单得一塌糊涂:在重启电脑前得先手动关掉Steam客户端。如果不手动关闭的话,就会出现上述症状。关闭了之后在重启就一切正常了。

ExtremeEngine 发表于 2020-8-31 22:52
好吧我复现出来了。
首先明确不是输入法,我在退出游戏之前肯定会关掉输入法的。
其次我的症状不是X4.exe没 ...

任务管理器,进程窗口,找到X4进程,右键菜单关闭就行了。

窗口关了,但是进程还在。

云储存的问题关掉云就行了

上传存档中。这游戏档很大

输入法导致云存档卡住的问题,dota2几乎天天遇到,后来关掉云存档就好了