搜索

[讨论] 最新DLC人族舰船讨论

先说个人感受:未达预期,方方面面的。

从视频中出现的几艘地球人飞船看,E社是延续了TC时代地球人部分大船的不对称设计,甚至把这种设计延续到部分小船上(视频中有),个人对此不是很喜欢,即使是在TC时代,除非能设计的很有造型感和美感,不然真的认为不好做,这是个人喜好了。

还有舰船表面质感和贴图,这一点倒是很好的继承了TC时代人族舰船特点,白色表面加以大量细微的刻线处理效果,显得有质感。但是,X4不是有涂装功能么?我试着把我的一艘胖头鱼小巨兽换成白色涂装和视频一对比,,,,,说真的,起码舰船表面上没什么差别。。。

长话短说,视频里出现的几艘人族小船,外型上,没一艘是我喜欢的。。。。。

再次想到X4负责舰船设计的也就一两个人。。。。行吧,不能想太多。。。。。。
同感啊,人族的船应该更显人类文明,应该更显真实厚重现代科幻。。。刚开始玩x3时人族的船军刀什么的还给人一种人类刚步入太空时那种太空梭的感觉。知道有人族后,我一直在想x4里人类的船要是能像星际公民里的船,一看就是人类发明的飞行器就好了,真实一点更有代入感。

可惜新dlc图一出,第一眼望去太失望了,完全是另一种虚幻的风格。唯一的安慰就是那个小飞机至少还有点星际争霸里人族的幽灵战机风格。

对了为什么我们会如此的合拍呢。。。看我ID。。。
回复 0 1

oh……我觉得这一作的都挺好看的,除了Xenon的M以上的飞船……给我一种群星植物船模的感觉……我比较喜欢有棱有角的那种,星盟的流线型也不是不能接受()

还可以吧

还行吧  不算好看  也不难看

飞船太多花里胡哨的部件看起来虽然更有科幻感,但X4中地球人飞船看上去简洁美观更贴合现实,不也一样有地球人风格?

舰船外形这个本来就是见仁见智,就我个人而言,小船我觉得各种族都蛮有特点的,设计的还不错。大船外形从高到低依次是S族>A族>T族>P族,P族那大船,什么奥德修斯虽然火力挺猛,但是在我看来简直丑爆了,形状难看,贴图难看,细节设计简陋,简直是反面典型,在游戏里从来不造,更不用说开了,捡来的也直接卖了。

总之有P族大船在那垫底,人族的船看上去就顺眼多了,只是希望目前预告里放出的别就已经是人族的颜值天花板了。

idofwsl 发表于 2020-11-11 14:53
舰船外形这个本来就是见仁见智,就我个人而言,小船我觉得各种族都蛮有特点的,设计的还不错。大船外形从高 ...

奥德修斯像吹风机

哈哈  发表于 2020-11-24 11:20

响尾蛇4主炮不香吗

重生mod太空堡垒弗丽嘉里的   奥丁战巡  模型就很棒   可惜没人移植