搜索

[原创] 3.3版本心得体会以及空间站蓝图

因为改动巨型空间站设计,非常费劲和困难。先前都不想做,最近又开始玩这游戏就花力气好好修改了一遍
适应3.30版本.重新计算了空间站个个资源厂的数量。添加了其他功能的空间站。

求推荐。求赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

其实自足式造船厂也可以看成小型的一体化空间站啦。  通常我是另外在造1个自己造船用大型一体化空间站给NPC造船……就是挣钱用!  
至于壁垒:我通常都是拿来堵星门的防止X族肆无忌惮用。
机库:就是停车位啦。大船多了总要有地方停嘛 !没什么武装请不要造在危险的地方。虽然空间站本身不卡不过你船要停多了其实也挺卡的。
一体化空间站非常巨大。建造耗时对电脑要求也高。当然一旦建造完成什么资源,钱,声望,船完全不是问题。请根据自己电脑配置慎重选择。

这4个空间站蓝图虽然我是在原来空间站基础上改进的可实际建筑的工作量上相当于新建的站哦!原先采用我空间站的伙伴原厂先不要拆给这站供货等造好后在拆了原厂就是。
使用这些站全蓝图收集是必须的。
一体化空间站 增加了造船厂、维修厂、增加S族食物厂、增加S族住宅、扩建了一倍的船体工厂,智能芯片厂,以及相关需求工厂、增加了 %80以上仓库容量。预留了地球人势力工厂平台(最上面那层空的架子)。

壁垒增加了 一套完整的民生及工业、增加了%30仓库容量,增加了各类型船舶维修(其实你要上个造船厂也能造船)只不过资源供给感人。

机库:有90个大型停机坪和若干了小型停机坪  以及一套的民生工厂。(有收集船癖好的不用愁没地方放了)
所有的空间站改建前请把你的船都开离该空间站,要不一但点下去停在上面的船就都不见啦。(原来版本船会自动飞到附近的太空中不会没掉)。

新增了 HQ的特别方案:作用是巨大的仓库如果你经济宽裕就给他足够的钱和运输船让他替你收集聚拢物资。 因为我的一体化空间站4座 会有很多用不完的材料 NPC的工厂也会出售他们的材料 ,所以这个空间的作用就是平日里囤积资源。当我需要大规模建造东西时来这里调运资源。而不是每个空间站去寻找对应的资源。 这个空间站有一套食物设施。

防卫节点:这个东西就是个新区主权宣誓点。如某些星区你想要所有权却又不想大规模建设的时候可以选择建造这个 特点是土木工程规模小,防御力强 美观。当然防御力强这是相对的怎么也无法和壁垒比较。不要造在危险的星域。

附赠几个适合建厂的星区:P族的三圣殿7、A族的虚空 A族的希望之歌3  S族的金氏家族 S族的纽特家族

早先我坚持基本不推X族让NPC打着这样才有钱挣,才有消耗的理念。但是S族开出来后“塔卡爆布15”那个X族星区以及里面的“塔卡爆布17”、“矩阵79B”最好要清理出来,因为我发现黑名单那里设置无效,AI自动寻路老是走那条线无法规避,并且要在那长驻一直强力的舰队。因为我发现ZYA根本挡不住X的进攻,就算偶尔刷出来的K、I在那也能把那几个星区推平了、而且上头的“矩阵598”也会打下来,如果两头都造壁垒堵口在加上原先“希望之歌1”的壁垒,就是一条线3个壁垒工程浩大划不来。至于“矩阵9”、“矩阵451”,我还在纠结推了还是堵门,毕竟X族打多了我去哪挣钱去?那条路AI偶尔也会自动寻路过船只是没那么平凡,而且X族这边貌似没那么活跃。

说实话自从造了一体化空间站钱真的多的花不完。我就想着怎么维持全图的消耗和补充就行。

本帖子中包含更多资源

马克一下,回头试试

厲害!

哈哈!从前用我空间站蓝图的伙伴们,估计都等到花儿也谢了 吧! 真的是这种东西改起来太麻烦了。这次可把我我折腾了好久呢。 地球人来的话估计还要改改不过已经留出足够的位置。到时候看我刷声望的进度咯。

战术马克一下!!

跟我想法正好相反。反正钱都用不完,我都是到处建防御空间站堵门,省得X像小强一样到处乱蹿,骚扰我的矿船和运输船

大大,这个下载后要怎么用,安装到哪里?

高峰 发表于 2020-9-22 12:21
大大,这个下载后要怎么用,安装到哪里?

这路径 解压丢里面就行了

本帖子中包含更多资源

看成点评了(悲)  发表于 2020-12-6 23:42
回复 1 0

楼主太厉害了,正需要呢,就来了!谢谢。