搜索

[讨论] 给纯萌新前期关于快速赚钱的一点经验

有一说一,本人也算是个半萌新,刚基本弄懂机制不久 ,也是偶然间发现的生财之道。
      前期如果单靠任务赚钱,一方面路途麻烦四处乱跑,还得做一堆操作,另一方面新人能做的大多获利也都不高。至于贸易,自己来回看标价买卖量也很麻烦(我,懒货实锤了)而且载货量也成问题,自动贸易么不打mod前期基本不用考虑了。在一次次的挣扎后偶然间我发现了另外一个赚钱途径,买卖消耗品!

赚钱原理很简单,装备坞和船台之间必有差价,而且没有什么收购量和出售量的限制。不同消耗品差价不同,而且随时间平稳回原差价极快。消耗品数量船只之间差距不大,能上高速跑的快的小船也可以带上50或100个。

下面讲一讲大概步骤,最开始扫完空间站有了HQ后就上高速开图,绕一圈后基本就有几对距离较近的装备坞和船台出来了。然后做上一两个任务拿到初始资金(找个舰长更好,那就可以基本解放双手了)后就可以开始快乐刷钱了。
      最开始先去装备坞把所有的钱都换成爆雷(这玩意儿正常情况下真的有人会用吗 ),它在装备坞和船台间的差价大概在1~2k左右(也有可能是追踪爆雷,二者选一吧,相差不大),具体的因星区和个人自己的宇宙而异,(对于真正的萌新这里提一句,有了舰长后可以在地图选中船只,再右键空间站,有升级/修理选项可以让它自己去换,记得别占着驾驶座干这事)来回几趟后可以把一艘S级小船50格消耗品栏全换成爆雷,一次买卖能有几w收入,这里还不能真正体现出这种刷钱法的快乐,只能说很稳定,不用脑子了。
      然后换成智能识别爆雷,它在装备坞和船台间的差价大概在9k左右,照样刷,同样不久后就能把一艘S级小船50格塞满,这样一次就大概有50w入账,这时可以买上几艘最小配置的S级或者M级的小船一起快乐(记得总消耗品格数尽量控制在400格内,不然差价会开始较快速的缩小)。资产飞涨到两三百万的时候,就可以干下一步了。

真正赚钱的生意来了,买卖(来回拆卸)高级人造卫星!它在大部分情况下差价为3~4w,过分一点能到5w,这意味着一艘S级来回一趟就是200w的收入,而且星区在两跳以内的情况下消耗时间极短,买卖方极度稳定不用脑子,操作简单只需要在地图上点一点,另外哪怕过度倒卖也能有1w左右的差价,什么叫做萌新之友啊 。相比于类似收入的建造任务,不用找,不用等,不用担心各种神奇的bug,我甚至可以用几条船一起刷。
      我的双手,已经把握住了未来.jpg。

不过有一点,这个方法它不会像正常贸易一样加好感度,依然懒得做任务拿好感度的同志可以中间买几条矿船刷一刷好感度(没错,这附带的一两分钟一次的万把块钱爷还看不上眼 )。另外,这到底是前期刷钱用的,手里有了票子建议还是空间站搞起,当个正经的资本家,正经赚钱正经快乐(笑)

评分

knights8 + 2 + 1 建设性意见

我的心得是
初期應該是去接希望之歌任務 HQ任務

希望之歌一開始就送你一台船 配件賣掉 船隻賣掉 可賺百萬
HQ任務 除了他給你的錢外 還會刷出一台M船 同樣配件賣掉 船隻賣掉可賺2萬多萬

然後去撿開局固定的棄船來賣

至於為什麼要賣掉配件再賣船
因為光是配件的價格比船貴 配件可依當地物價100%退錢 賣船則會打折

每個船廠物價不一樣 找貴的賣可多賺一點~

有了錢就買採礦船 去採N礦

---------------------------
當然也有其他賺錢方法 打礦石 檢飛蟲 搶船
但我覺得初期有了啟動金 買台最快偵察機 去刷各族聲望就好
像是先解HQ的傳送 對遊戲進展有很大幫助~
探索地圖+賺錢就交給NPC吧~
回复 1 0

开局手上什么钱都没有,我还是推荐直接开图去和X族交界的星门捡垃圾,无本生意,捡到就是赚到。特别是Ianamus Zura IV到Matrix #451的门,Holy Vision与Faulty Logic的门。

等手上有个几十上百万了,买艘快的S船,配个散弹炮什么的,再买点卫星,去偷袭X族没人看守的空间站,或者是在建空间站,卡好位置专打它那些无人机。有些垃圾能卖很高价,顺便还能刷seta组件,反正迟早要刷,不如现在一起刷。打前扔个卫星,打一会发现敌人来赶了,就闪人。去别的空间站碰碰运气,等看到没人了再来继续。

一般等刷够3样SETA组件的时候光卖垃圾就已经有个几百万了。全扔去买矿船,让它们自动挖矿。一是有点钱赚,最重要的是能顺便刷声望,等以后建厂这些船还能调去给自己的工厂挖矿。有钱了继续投资矿船。当然挖矿要注意星区出产什么矿,当地有没有需求,无脑挖的话效率会很低,有规划的话就会比较赚。另外气矿价钱比固体矿要高,所以可以优先投资气矿。

这时候一边扩充挖矿船,一边可以去试着打太空飞虫,25只合成一个价值100万的虫卵酱,可以卖了,也可以留着,反正以后任务要用到。要么就去推主线,把HQ弄到手,去黑别的空间站把图纸弄到手,为以后开厂做准备什么的。当然懒的话直接挂机等钱进账就行了。

这种开局之前3.1版的时候我测试过,开局包括挂机,9小时的游戏时间,总资产2000W,手上现金有500W,大概还有60艘左右的矿船。

zdfans 发表于 2020-9-16 19:39
开局手上什么钱都没有,我还是推荐直接开图去和X族交界的星门捡垃圾,无本生意,捡到就是赚到。特别是Ianam ...

确实,我这个就是纯刷钱,SETA组件这些后续还得再去打。虽然赚的相对多一些,但是X4宇宙光有钱还是没用,我那天一晚上刷了1e,但是整个宇宙材料就那么点,造船也要等,造空间站也要等,最后又去刷SETA去了……到最后实际上我觉得整体进程推进速度还真没啥区别,甚至我这样其实还要慢些,除了能把蓝图先买完喽(然而造还是要等)。单单搞钱还是可以的,不至于前期看上什么贵了吧唧的东西买不起。
回复 1 0

练气期大佬 发表于 2020-9-16 21:06
确实,我这个就是纯刷钱,SETA组件这些后续还得再去打。虽然赚的相对多一些,但是X4宇宙光有钱还是没用, ...

买蓝图什么的还得要声望,所以想懒的话,声望还是挺重要的。然而自己做任务或者打罪犯提升声望的速度实在是慢,对我来说自动挖矿功能简直是救世主...

cm直接改内存不香吗?
刷钱吧,初期无聊,后期无用。
直接cm改个50亿,足够用了~
也不会影响存档。

zdfans 发表于 2020-9-16 23:07
买蓝图什么的还得要声望,所以想懒的话,声望还是挺重要的。然而自己做任务或者打罪犯提升声望的速度实在 ...

是的,声望主要靠 贸易 刷。
纳米机器人、炮塔组件、护盾部件、船体部件、励磁线圈,这一套工厂,配上100+贸易船,声望不用愁~

hxsgame 发表于 2020-9-17 05:53
cm直接改内存不香吗?
刷钱吧,初期无聊,后期无用。
直接cm改个50亿,足够用了~

啊这,我是觉得苦哈哈的赚钱也是游戏体验的一部分,直接改存档是不太香。不是说改内存不行,主要这毕竟也不是什么坑爹的游戏机制,要是一天最多只能挣一两万,买艘船要几百万,那我也改,然而这也不是啊。希望体验从无到有一点点搞出个工业帝国,我是这样想的
回复 1 0

zdfans 发表于 2020-9-16 23:07
买蓝图什么的还得要声望,所以想懒的话,声望还是挺重要的。然而自己做任务或者打罪犯提升声望的速度实在 ...

自动采矿属实快乐,每个势力十几艘矿船刷声望,懒人福音

练气期大佬 发表于 2020-9-17 11:44
啊这,我是觉得苦哈哈的赚钱也是游戏体验的一部分,直接改存档是不太香。不是说改内存不行,主要这毕竟也 ...

同感……但是高一党再加上憨批学校的制度太**我只能用那个作弊菜单mod(哭)