搜索

[原创] 大规模战斗。

是不是不我日常太放任X了都攒了这么多战力…… 这种规模的舰队要灭那个势力不容易啊。
我日常都是响尾蛇打架的,这次要不是我带了2支舰队过来,逃都逃不了啊。
后面X又从那星门支援过来好多船 我忙的忘记截图了 我开着响尾蛇最后都差点挂掉 就剩个血皮成功逃到自己舰队里面。总共杀了2艘I 8艘K 和其他数不过来的小船。
请不要说大舰无用了要是开着M级船来打这种战斗估计分分钟挂掉啊。正规的舰队战在就是XL L为主力 M级根本就是消耗品出门我带了60艘M级打到这就剩不到30艘。
看见图最左边那个K残害了吗?我开始就是开着响尾蛇自己先过来(懒得等舰队)。想先堵住那星门在那打了几艘看不对劲掉头就想跑。十几艘动作快跟我过来的M级直接送,给我争取时间逃。要不我也跑不出来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2*I,10*K,差不多是官方(无mod)的最大X族战力了。

一般出现这种规模集中,是因为有个“无法消灭,且没有对X造成有效战损”的东西,致使X族不断增兵,这种“东西”常常是bug……至少类似bug

不过即便如此,20艘散射导弹的响尾蛇,oos下也是无损全秒……I大概5秒一艘吧~

话说有谁想要体验下整场战役嘛?我存档还没覆盖掉。

前言过程是我忙于在塔卡爆布17、15、矩阵79B的清理、压制、占领。可是塔卡爆布15X有个防御空间站我一直找不到在哪所以我只能拿出舰队来一直压制那里。(反正这个地区拖住了我绝大部分舰队和注意力)。再加上目前我正在做空间站的升级工作并不能批量生产舰队。而且刚批量造了一批大船仓库的资源没剩多少了。

帝王骄傲那边的X族一路推掉了P族打到了S族领地,真是一路寸草不剩啊。你可以看下星图帝王骄傲到悲惨天空是个直线如果在让X拿下下个S族星区就很难堵住了(或者说要堵住的难度成倍增加)。于是我在匆忙结束了这边压制就打算先过去看看情况(开着是改装过的响尾蛇),然后在那悲惨天空门前被大量小船打爆、我通过传送逃跑的。就下面那张图。丢下了30个炮台也不能阻止船被爆掉。

于是愤怒和忧心的我调动了2支守护其他壁垒路口的舰队和现造了80+个M级船过来,(大船都是远距离掉过来的老本,M级基本都是现造的因为空间站在做升级所以建造效率感人。

实际的战斗并不是就这个星区 、而是从晨星》愤怒道文门口。基本是一路打过来的。没法巡航平飞过来的。途中我也不知道杀了多少船、反正I\K\N\P都有。计划是至少要推到帝王骄傲门口。然后建立壁垒堵住哪个门。

我的响尾蛇配置是L级6门等离子,M级炮前脉冲后高射。 主要用来快速的消灭的对方主力舰或者拆空间站。毕竟小船想要吃掉大船没有一定的数量是很难得。对我舰队主要威胁还是对面大船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

經常看到X族就一台驅逐艦 開無雙~
電腦勢力除了驅逐艦外 去S幾台S跟M船就被滅幾台

找空间站,找星门这种事情,只要打开地图,选中要找的星区,然后点左边栏目的“建筑规划”,一切尽现眼前……
另外在别的势力的船厂旁边建个配套的大型复合工厂,确保供货充足,这样想要船的时候随时能下单,然后挂一挂机就有几十艘驱逐了
多给几个势力的船厂供货,就能一次爆几百艘驱逐,够平推任何X星区的了。

上上策赞同。多数情况下,战争斗争诸事参与者在激烈的斗争中自觉不自觉认定为是自己一个人的事,忘了究源是一派人同另一派人争、斗。  发表于 2020-9-20 00:28
回复 1 0

hxsgame 发表于 2020-9-17 05:47
2*I,10*K,差不多是官方(无mod)的最大X族战力了。

一般出现这种规模集中,是因为有个“无法消灭,且没 ...

也不一定。我之前有个档,地图东边的X简直是吃错药了,几分钟就来一波1艘I+3艘K的舰队想过门,偶尔还会来2艘I+N艘K,明明一来就全都被我的防御空间站给化了还是不断来,完全不消停,我都怀疑是不是BUG了。

zdfans 发表于 2020-9-17 17:43
找空间站,找星门这种事情,只要打开地图,选中要找的星区,然后点左边栏目的“建筑规划”,一切尽现眼前… ...

太久没玩都忘记这方法了。晕了晕了

請問L級以上的大船要撤退要怎摸下令?

指揮驅逐真的讓我感覺到什麼叫遲鈍

hxsgame 发表于 2020-9-17 05:47

一般出现这种规模集中,是因为有个“无法消灭,且没 ...

用导弹战斗 无快感  无成就感

mic8709max 发表于 2020-12-12 14:55
請問L級以上的大船要撤退要怎摸下令?

指揮驅逐真的讓我感覺到什麼叫遲鈍 ...

没有什么直接可以撤退的指令或者能让我放心撤退指令。选择他取消他目前所有命令、取消他编队或者编入我的直属舰队 选择个远离战场的位置让他过去。不过被攻击中是无法使用巡航的只能平飞 就大船那速度残血了能顺利后撤的概率非常低。
战斗到这份上了就别想的撤慈不掌兵嘛。上面我诉的撤退命令也复杂有这时间让那些残血的撤我还不如多杀几个、而且我自己就在最前排挨揍呢!可没法长时间打开地图,那样我就看不见我的血量了。
作为老大我都在前面拼命了SO!作为小弟都给我上去拼命去,小船我顾不过来大船我看见了还是能照顾下的。自己开上驱逐在舰队中优先帮助己方大船点掉对面大船。这样损失就小很多了。特别注意自己的位置和血量不要脱离舰队太远给人家集火了。那么多大舰一起走伤害平摊下其实没多少。后方空间站只是补充M级战舰无压力的啦。

我的船是自己造不要钱而且是我专用造船厂不对外营业。都靠钱买的船这可消耗不起,也等不起。