搜索
楼主: 雨翼

[原创] 大规模战斗。

f3333 发表于 2020-12-12 15:24
用导弹战斗 无快感  无成就感

不搞导弹船补给麻烦死了。这我又不是有秘书助理什么的这可都要我亲力亲为啊!

雨翼 发表于 2020-12-12 16:15
没有什么直接可以撤退的指令或者能让我放心撤退指令。选择他取消他目前所有命令、取消他编队或者编入我的 ...

前陣子才幫蜥蜴人奪回他們的母星 對手是三台k 一 台I 還有防禦空間站

我用12艘參差不齊 從海盜那搶來的驅逐艦 其中一艘有帶20S 跟 10M 船

第一個給我的感覺是 單純隊隊長驅逐下令 就很不好使

他們本身沒辦法一齊移動就不說了

居然後隊長開炮 友艦在後面看戲的情況

所以保護 攻擊 攔截 這三個指令哪個是驅逐艦隊好使的?

所以是不是驅逐艦基本上都要對其親自下令打對方的大型目標而不能全程放著他自己打?

然後整個作戰的過程 我發現我的小飛機居然在發呆?  我當時用的是保護指令

所以在操控一隻艦隊時 M級船 S級船 到底用什麼指令比較好?

我也只求他們會正常作戰就好 不要發呆 全犧牲也沒關係~

mic8709max 发表于 2020-12-12 17:47
前陣子才幫蜥蜴人奪回他們的母星 對手是三台k 一 台I 還有防禦空間站

我用12艘參差不齊 從海盜 ...

你知道大船反应是很慢的NPC开更慢。首先最好是自己的直属舰队 大船不适合用拦截 M,S的小船用拦截可以。 接着大船因为太慢也不适合用保护特别是保护你 你自己开速度很快他们跟不上,这个命令用来保护自己的空间站不错把船给空间站选择保护就好。最后唯一能用的就是攻击了 没得选,你可以在地图上拉1个框让他攻击范围内的任何敌人这个方法比你选择单个目标攻击效果好。
不是自己的直属舰队的时候S,M小船适合用保护 比如保护航母,这里其实又分几种情况 S,M的船是不是这航母的下属,独立舰队,或者其他船的下属。
反正出去打架肯定自己有去 那就一律拉到自己直属、或者独立舰队平日丢给空间控制保护空间站就行。
回复 1 0

雨翼 发表于 2020-12-13 23:08
你知道大船反应是很慢的NPC开更慢。首先最好是自己的直属舰队 大船不适合用拦截 M,S的小船用拦截可以。  ...

謝謝 我會試試!!!

可是如果是拉框打驅逐艦是否會去追小飛機?我以為驅逐艦只要針對驅逐艦以上的大船就好?

最後可否問下 為啥我的驅逐艦在追擊海盜的驅逐艦時頭一直亂飄!!!

我在旁邊看我都差點暈倒

要怎麼設定 或是 怎麼裝載武器 才可以讓他一直用主砲對準敵艦?

mic8709max 发表于 2020-12-13 23:44
謝謝 我會試試!!!

可是如果是拉框打驅逐艦是否會去追小飛機?我以為驅逐艦只要針對驅逐艦以上的大船就好? ...

就是拉框啊 他攻击目前你框中的敌人 如果敌人逃出你框的范围他不会追击。框你别乱拉就行。

驱逐的主炮他自己会开你不用管它的。特别是对付K I空间站这种大目标。当然不可能像自己开那样疯狂开炮就是了。 最大的问题是电脑不会保持最大距离打着打着就冲上去了然后被集火灭掉。 I和空间站的火力可是很恐怖的,K也不是1艘驱逐上去能打赢的。
回复 1 0

雨翼 发表于 2020-12-14 20:44
就是拉框啊 他攻击目前你框中的敌人 如果敌人逃出你框的范围他不会追击。框你别乱拉就行。

驱逐的主炮他 ...

請問大老 開驅逐艦以上的大船的船長 至少要幾星船長比較合適阿?

mic8709max 发表于 2020-12-15 16:21
請問大老 開驅逐艦以上的大船的船長 至少要幾星船長比較合適阿?

我用了人员MOD 反正最后都会是5星 从没在意过这个

雨翼 发表于 2020-12-16 16:23
我用了人员MOD 反正最后都会是5星 从没在意过这个

這幾天用工廠練駕駛的效果開始出來了~

3星駕駛開始如雨後春筍冒出來~

不過訓練週期挺長的~

搞得跟種田一樣~

大老請問 响尾蛇 怎麼玩

雖然我單艘應拆掉一艘K

可是他的主炮真的射程好短喔!!!

mic8709max 发表于 2020-12-17 23:01
大老請問 响尾蛇 怎麼玩

雖然我單艘應拆掉一艘K

响尾蛇 我目前的最爱。4门主炮抽人可是老疼了。L级自动炮台用上等离子拆空间站效率还不错。剩下的M级炮台使用脉冲,高射炮专门对付一般的骚扰足够。  他的玩法是要点技术的我不剧透太多。就和你说 S M级的脉冲其实对驱逐威胁不大玩了这么久你自己也该发现了。 对于K和I 来说他们对你最有威胁的武器就是那几门 L级炮,可是那门炮你可以自己开小飞机去扫描下就能在百科全书里看到那么炮的属性了然后记住K和I这种炮的安装位置。最后K和I的速度很慢你就知道怎么打了。
其实响尾蛇自己的速度和反应速度都挺好的。对付所有的主力战舰和空间站你都可以这么玩。就是这船有那么点脆。我建议你在这船上停满40架的脉冲星 用一应付一些突发事件。当然谨慎使用毕竟收起来可是很麻烦的。