搜索
楼主: HammerSun

[灌水] 玩了几十个小时的新萌,建第一个空间站好难啊

不明白怎么这么多人怕X的K。我都是去抢的X星区自己占下来,建自己的空间站。别人家的地要花钱买地不干!X有啥好怕的,随便造几个碟形防御平台把星门堵上就可以了。尤其是矿丰富的X星区星门堵上,过一段实际X就会因为没矿连小飞机都出不来了。有船厂的X星区最多也就6个K1个 I 守家,还不是随便欺负。钱嘛,倒卖武器分分钟数千万。前期占块星区完全够花了。矿嘛,星门一跳二跳的完全够挖,根本不需要所谓的本星区全富矿。只要防着矿船BUG了就行,不过矿船真BUG了本地有矿也没用,一样的结果。非要靠近高速路也是奇怪的想法,L船不走高速。无论是挖矿还是走运输,M船都不能跟L船比效率。只有跟NPC自由贸易可以用M,因为电脑自动贸易都是一点点一点点的货,连M货船都装不满。但是问题来了,玩家为什么要去做这个?玩家无论是造厂子还是厂子间物流,都是几十万几十万方的拉货,然后4.0还有大质量物质传送,可以直接传送上货船,再从货船传送到空间站。暂时不能空间站传空间站,需要货船倒一下。这个最好用那个5万4方的纤夫。要用M船倒货倒到手指断都倒不完。

楼主你这个涉及到东西很多我还是图文跟你讲解下。 星区原名叫啥我就不查了你自己对照位置好了。 我就以我这图的位置说事。然后我的要求是我任意挂机不会出大乱子。

首先金氏家族这个星区其实很危险,S族根本就挡不住来自血脉和对舞的X族进攻 你如果放任不管X族,他会推掉金氏,然后就是去米玛塔尔。 如果你想压住X就必须把金氏那门堵起来,但是血脉又链接的希望之歌这条路。这是个交通大动脉不只是NPC的船你自己的AI商船也经常需要路过这里。就算你通过全局拉黑掉这个星系,自动导航功能还是会路过这里。虽然这里大幅度提高了电脑势力的损失让你有钱挣可是自己挂机时老是在这爆船可受不了。所以你看我是直接推平了这里。

接着你看上面的矩阵598这里的X族虽然是没下面那么活跃可是推掉雷氏、科瑞特完全没问题啊!然后在攻去米玛塔尔。而且后面又链接这扎亚斯星区,这就造成要堵两边都要堵。但是建造太多壁垒堵门非我所愿,所以干脆推了拉倒。
以上两点我都是亲身经历过,当初挂机久了发现金氏、科瑞特、雷氏都被X族推平了。而且有X族船去米玛塔尔那个星区(那会我还没在那建站)。然后我才调动舰队攻打血脉和对舞

第三个点就是最左边的帝王的骄傲了。我这进度里这里的X可是很强的。你可以看到原来这里的P族已经被他清空了。他的攻击路线是一路洗地到菲氏家族,然后在怎么打我是没看见,不过从帝王骄傲出来的X族我也有看见走异端终结攻击晨星3的。而且我先前在清理对舞和血脉这两星区的时候来自帝王骄傲的X族不断过来支援而且每次都是挺庞大的舰队,我当时还要单独留一只舰队在金氏门口帮我挡住援军。我自己在下面杀,你看见我现在是在钴蓝星域那里用壁垒+舰队把他们堵起来了,当时我攻打这里X族舰队好庞大的。我是有在论坛发过帖子你可以找找。下图是目前被我堵在里面的X族实力的一角。

所以楼主你那站的星区有K刷出来绝对有问题。X族不可能凭空在和他们没关系的星区刷的。

最后图是我的空间站机动防御力量。 后缀有标“壁垒”的都是专门设计堵门的重武装站 很明显钴蓝壁垒就损失了一艘驱逐。就是那样的防御挂机中偶尔还是有爆大船的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

youxia 发表于 2020-12-8 13:35
不明白怎么这么多人怕X的K。我都是去抢的X星区自己占下来,建自己的空间站。别人家的地要花钱买地不干!X有 ...

没人怕X只是有消耗才有购买,X都灭光了那你哪找大批量的消耗。难不成你打算天天自己动手打架消耗?

挣钱要的是能稳定、不要我动手、声望也能加、能长期挂机不出事、我要造舰队资源随时能满足、所有种族能体面的共存。 要达成在些这要求可不容易。  不然只是推平X或者挣个几十亿根本就不难。

雨翼 发表于 2020-12-8 21:15
没人怕X只是有消耗才有购买,X都灭光了那你哪找大批量的消耗。难不成你打算天天自己动手打架消耗?

挣钱 ...

我说的是初期就不用怕哦。可不是把几十亿的厂子建起来后才不用怕。你们估计都没有注意到,一千万都不用就能把星门堵上的防御站。只需要几个碟形防御就够。只要把门一堵就可以安安心心的建初期厂了。压根就不是什么几十亿的事,而是几千万的事。

youxia 发表于 2020-12-8 13:35
不明白怎么这么多人怕X的K。我都是去抢的X星区自己占下来,建自己的空间站。别人家的地要花钱买地不干!X有 ...

哦,神TM的,4.0最新更新又把货物传送给关了。现在点传送变成跑空间站装货了

雨翼 发表于 2020-12-8 20:51
楼主你这个涉及到东西很多我还是图文跟你讲解下。 星区原名叫啥我就不查了你自己对照位置好了。 我就以我这 ...

X的进攻路线还是有变数的,为了维护安全,我靠仅有的3艘奥德赛总算把路线给搞定了,现在在Tarka's 15通道口造防御空间站中...

本帖子中包含更多资源

HammerSun 发表于 2020-12-9 20:39
X的进攻路线还是有变数的,为了维护安全,我靠仅有的3艘奥德赛总算把路线给搞定了,现在在Tarka's 15通道 ...

請問LZ的工廠是賣什麼的?

建議LZ應該盡快建立奈米計算機的複合工廠

撇開造船廠不談,就屬奈米計算機的複合工廠最賺錢

當然要準備的資金也最貴

也可以考慮先進電子設備廠,沒有奈米計算機賺得多 不過成本比較便宜

感覺LZ被動賺錢的速度有點跟不上消耗的速度

另外可以多派偵察機 被每個地區的金屬 硅 的供應與需求探明

如有一個地區同時出產 與 需求一樣的原料 就可以派礦船去賺錢

如果有三星駕駛可以買個大船讓他去採賣N礦,錨點就點在閃點

我也是第一個檔且我們遊戲時間差不多

LZ加油~

mic8709max 发表于 2020-12-21 16:41
請問LZ的工廠是賣什麼的?

建議LZ應該盡快建立奈米計算機的複合工廠

最开始是电厂,然后扩建成钢铁厂,然后....,昨晚刚变成小船厂了。

本帖子中包含更多资源

HammerSun 发表于 2020-12-21 18:19
最开始是电厂,然后扩建成钢铁厂,然后....,昨晚刚变成小船厂了。

...

不錯喔

可以在限定的時間內 開放電腦買船

材料充足的情況下

一艘小船就100W了