搜索

[求助] 最近入坑x4 萌新求教

大家好久不見,從上次玩x3 已經有四年了

最近趁著特價入手了x4

x4有很多個人覺得很方便的地方

比如訂船或是建廠比起x3簡化很多

但是有些地方挺不方便的也許是我還不太了解這遊戲

所以有些問題想請大佬們解惑?

這遊戲如果是主角親自駕駛,還有自動攻擊的指令嗎? 像是以前x3 有自動跟隨或是自動開火的指令 是要主炮的,我以前就比較喜歡觀賞太空戰鬥

這遊戲有沒有什麼很好用的指令是綁快捷鍵但是沒有顯示的?像是以前要對編隊下令攻擊只要用鍵盤敲幾下比如c44之類的,還是這代下令一律需要滑鼠?

編隊一定要選那幾個選項如保護隊長之類的命令才能編隊嗎?我現在礦船有點多,找船有點不方便,可是給他們編隊他們就沒法自動採礦了

昨天有當隊長試著帶同樣的M船去做任務,但是我發現在我不是手控的情況下,我的船會因為寮機整隊還是別的原因一直拖我的速度 沒辦法進巡航模式

有沒有什麼編隊技巧是比較不會拖到行進速度的?

大家hq都蓋了多少廠才會卡?我想把hq建成自循環船廠,請問維護港是幹嘛的?

懇請大佬解惑

我的HQ是全产业链,包括太阳能电厂,巨卡无比,已经很久没有心情回HQ看看了。。。你的其他问题我实在懒得看,建议你还是自己去体验,比什么都强
回复 1 0

我不太建议用HQ盖产业链,主线任务很多时候要回到HQ里,坐飞船回去就等着看PPT吧,就算传送回去在空间站里也是巨卡,并且在HQ盖的厂感觉不对称不整齐,强迫症患者感到不适
回复 1 0

請問假如我把建造船的勤務人員拉滿 會加快 建造船建造建築物的速度嗎?

mic8709max 发表于 2020-12-7 17:28
請問假如我把建造船的勤務人員拉滿 會加快 建造船建造建築物的速度嗎? ...

只是拉满成员是不行的,你还需要多配建造无人机,然后不断货,这样才会建造快。(好像货运无人也要吧。有点忘了)

楼主你都自己开船了,那就别指望自动攻击了,(我记得好像是有这个功能?),不过你如果想要看大戏不自己动手,我这里有个好办法:
就是你找个驾驶员让他开船去打,你站边上按F2-F4看戏就行,最好看戏的位置是P驱逐上面的M停机坪你在开个鱼鹰停上面然后在开个比较高的S停到鱼鹰上面你人在站S上面妥妥的360度全景。这种方法最好不要用在S M船上,因为你你只能通过被攻击的声音来判断自己的座驾的情况,自己又看不到血量而小船又容易给秒,船要爆了你也就挂咯。
回复 1 0

雨翼 发表于 2020-12-8 11:07
只是拉满成员是不行的,你还需要多配建造无人机,然后不断货,这样才会建造快。(好像货运无人也要吧。有 ...

哈哈我後來也發現了

會只想看戲是因為自己本身沒有很長打空戰

但是後來發現按空白鍵可以自動朝標記的部件或是單位射擊,體驗就改善很多,昨晚就開著涅墨西斯帶著小弟連搶四艘海盜驅逐艦(只是打他名字前綴居然是tel?),只是不知道為啥,我手上的m船有的可以標記部件有的不行

大佬建廠攻略,小弟拜讀過,深受啟發,不知道大佬當初建船廠時,要大量造船的話,船體 武器 護盾 砲塔 先進電子 線圈 這些工廠的比例要怎摸搭會比較好?
目前我是hq船體部件廠
啊梗 prime 奈米計算機廠
然後現在正在二次接觸閃點建先進電子廠
攢夠錢就準備去買造船廠圖紙了

另外求各位大佬教駕駛要怎麼練啊

ender6141 发表于 2020-12-6 12:17
我不太建议用HQ盖产业链,主线任务很多时候要回到HQ里,坐飞船回去就等着看PPT吧,就算传送回去在空间站里 ...

嗯真的

然後這邊蓋太多感覺會擠到另外一邊

一旦自己选块地盖自己的厂子后,就会觉得HQ一点都不香。还是让它简简单单的飘在那里比较好。而且HQ的位置不好,NPC劫掠者特别多,是全X宇宙最多的地方。

youxia 发表于 2020-12-8 13:41
一旦自己选块地盖自己的厂子后,就会觉得HQ一点都不香。还是让它简简单单的飘在那里比较好。而且HQ的位置不 ...

哈哈通通被我收編了

被我發現全都是掛著tel 但是在行使劫掠的命令

我就派20條M去~請~他們來我這上班

大交易所我總共抓到兩隻鳳凰跟一隻巨獸

雨翼 发表于 2020-12-8 11:07
只是拉满成员是不行的,你还需要多配建造无人机,然后不断货,这样才会建造快。(好像货运无人也要吧。有 ...

我後來戰鬥上手了,就感覺好些 只是不知道為啥有些飛船可以鎖定船特定砲塔引擎部件,有些不行

話說請問大老如果要出船廠的話

護盾 武器 船體 砲塔 線圈 先進電子 的工廠比例要怎麼搭配比較好?