搜索

[求助] 请问货船要怎么设置跨星区贸易,矿船怎么才能全图挖矿呢

各位大佬,请问货船要怎么设置才能跨星区贸易呢,现在只能在一个星区内晃悠。。。。还有矿船也只会在2个星区间挖矿,在远就不去了,该在哪里设置,人造卫星丢了很多,资源探测器也丢了很多,但是好像并没有什么用,另外日志里只能看到自己下属的船在大概什么时间在某某星区被击毁,有办法知道是哪方势力干的么?昨晚挂机建站,一觉醒来 被击毁了一条货船跟一艘矿船,我想报仇!!!!!
要平均三星以上的船才會跨區貿易 採礦

通常都是海盜攻擊貨船

防不勝防

可以考慮用偵查機當貿易船 或是m級炮艇

但M级炮艇的仓储量都少得可怜,肯定不如主役级的货船来得过瘾!我以前试过给每只货船配备十架左右的S级战斗机护航,但没一会儿,战斗机就都灭火了。

等级达到3级以上就可以进行专家级采矿了,到时最远可以去14个星区。

正黄旗 发表于 2020-12-13 20:21
但M级炮艇的仓储量都少得可怜,肯定不如主役级的货船来得过瘾!我以前试过给每只货船配备十架左右的S级战斗 ...

你用普通貨船會被M級海盜搶

你用大貨船會被L級海盜搶

M級運輸可以用戈爾貢 護衛型 貨艙到1980 跑得比貨船快 多幾艘運輸就可

海盜幾乎不會搶砲艇或是偵察機

可以考虑用买航母运货  纤夫是最大的运输船。当然主役的综合性能最好。 我是非我直属的运输船统一用主役每艘配给2艘P轻型护卫舰  这样就变成商船+护卫的组合(其实我觉的不给护卫其实也行) 丢船的事时有发生啦 不过平率并不高挂机10几个小时丢艘船那种,我觉得还是可以接受的。自己直属的运输船不用配护卫因为我都是机库开出》一体化空间站装货》一体化空间站卸货》机库停靠这样操做的。我自己是从不做买卖的最多大规模造船时到4个一体化空间站调资源 或者筹建新站时调派物资。所以我手上是有一支30艘的纤夫运输对 一次按照上面流程点完然后我就上班去睡觉去,回来的时候物资运完船也停到我指定的机库。我直属这样操作从没丢过船。

至于报仇嘛!完全没意义浪费时间 主要几个大势力一般是不会打你的船。会打你的就鳞甲工会了,这是个海盗势力T族势力范围活动。你杀他点船是没有意义的。过不了多久他又刷出来了。  

不过你如果能当场抓住那艘打你贸易船的海盗一般是巨兽级把他灭了那很长的时间内该星区能平安很久  记住是当场抓住这艘海盗。因为打你的时候他才会变红并且势力名变为鳞甲工会,等打完你过一会他又会变为其他势力的驱逐蓝色。这个时候你就没法分辨是不是他了。然后等你挂机的时候他又偷偷作案。

雨翼 发表于 2020-12-14 20:54
可以考虑用买航母运货  纤夫是最大的运输船。当然主役的综合性能最好。 我是非我直属的运输船统一用主役每 ...

鱗片的船 前面一定掛著掠奪者的前墜

而且一定是執行劫掠的命令

基本上你只要左側查找所有非己方的船然後依照船種排列下

很快就知道哪些是海盜的船~