搜索
楼主: 77888

[求助] 伸手党求个完美存档

Emm……这个行为吧,类似于用静脉葡萄糖滴注取代吃饭。X4不是一个装备驱动游戏,星区全绿+全蓝图+全产业链的状态不是不能达成,但是达成了之后这游戏也就失去了游玩动力了。事实上都不用这么搞,X4的游玩动力来自你心目中设想的“目标”与当前状态的落差。当你完成了一个阶段性的小目标而又没有设定新的目标的时候,就会有一段时间没有碰这个游戏的动力。我现在就处在这样一个贤者时间,得等到太阳系DLC出来之后才会有想法。
而且作为一个沙盒游戏,每个人对“完美”的理解都不一样,按照自己的价值观取向解决P和S的内战,所有势力其乐融融算不算“完美”?还是一定要统一全宇宙才算“完美”?就算是按照你的要求打出来一个“完美”的存档,那在这样一个和自己的理想完全一致的游戏环境当中你就会发现没什么东西可干,后果就是贤者时间。
如果是想要少奋斗20小时的话,NM上可能有土豪开局,那才是你要找的。

说的很有道理,所以我就纳闷啥叫完美存档  发表于 2021-1-5 12:03

ExtremeEngine 发表于 2021-1-5 09:58
Emm……这个行为吧,类似于用静脉葡萄糖滴注取代吃饭。X4不是一个装备驱动游戏,星区全绿+全蓝图+全产业链 ...

大家之言,受教受教,看来还是老老实实从小兵干起,一路一路到制霸宇宙才有成就感啊

ExtremeEngine 发表于 2021-1-5 09:58
Emm……这个行为吧,类似于用静脉葡萄糖滴注取代吃饭。X4不是一个装备驱动游戏,星区全绿+全蓝图+全产业链 ...

同感,像是咱們已經可以量產艦隊

但是其實發現就算是X也找不出那麼多艦隊跟你打時

就....想放著了

其实我想找个存档测试一下我电脑在这游戏中后期能不能带的动

zip110 发表于 2021-1-8 12:20
其实我想找个存档测试一下我电脑在这游戏中后期能不能带的动

这个想法其实也是我的想法

77888 发表于 2021-1-10 08:17

现在有作弊器,还有各种mod插件,想搞啥就搞啥,想新开档又没有太多时间走前期体验的可以有选择性地走一些捷径,也可以理解。但是这游戏又不是闯关也不是普通的rpg,不存在所谓的完美存档。不过lz似乎是论坛元老啊,怎么还会问出这种问题?

77888 发表于 2021-1-10 08:17

测试脚本刷船就行。
其实不用测试,大概率带不动……就E社这优化……

其实,这个诉求也正常。我保存一个 出门就捡了一套太空飞虫的存档。

解完所有的数据仓库的存档倒是想求一个
回复 1 0

CMDXMY 发表于 2021-2-9 01:19
解完所有的数据仓库的存档倒是想求一个

我也想要一个
以前考虑过自己改档,但是研究了一会儿不太明白,就放弃了。
回复 1 0