搜索

[讨论] 新开了个档,感觉FamilyZhin辛氏家族强化了

如标题所述,这次新开档跑了一圈高速就穿过去ZYA的地盘,发现FamilyZhin辛氏家族这里和第一次建档玩的时候完全不一样,那次我记得就稀稀拉拉3-4个厂,这次密密麻麻的。

并且居然还有一支Raptor舰队在巡逻,我看到的时候带1艘补给,1艘M级,27架S级舰载机,看来这个交通要道这次不那么容易被Xenon推掉长驱直入了。

后来开始采矿没多久就看到门口被灭的Xenon K 残骸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

新档的ZYA超级猛,4.0里,我档里ZYA联合HOP, X一起把AP给推了

huangxi011 发表于 2021-1-11 12:53
新档的ZYA超级猛,4.0里,我档里ZYA联合HOP, X一起把AP给推了

新档今早挂机(无Seta加速),下班回来一看FamilyZhin的矿船差不多下午时候被K爆了,地图拉过去一看,那支神秘Raptor舰队没有了,还有个K在肆虐.... 对比上面的图,起码还有5个空间站被推掉了

我在想是不是那支Raptor舰队就是游戏初期的星区保护机制,到一定时间就让它消失了?

本帖子中包含更多资源

刚又看了下,FamilyZhin有2条K呢,估计撑不了多久了。

本帖子中包含更多资源

不是,Raptor是 ZYA的航母 猛禽 吧。每个种族我观察都会有一支航母舰队。这个舰队一但被KPI敲掉,NPC会在合适的时候重新建出来,但是这个时点非常麻烦。我之前2.0的时候,我不支援他们,根本不造。但这是我个人的观察,也不知道对不对

所以我觉得X4的机制有问题,一艘K就可以在星区横着走,一艘I就是浩劫,一个势力好几个星区,至少要有一支应急打击舰队,平时靠星区巡逻舰队和工厂炮塔等地方武装力量维持治安,真的出现大威胁,野战军就要出动了。家里一大堆工厂也不请点有用的保安。X3TC就不同,经常看见应急舰队出动迎敌。

yonghu9922 发表于 2021-1-13 16:26
所以我觉得X4的机制有问题,一艘K就可以在星区横着走,一艘I就是浩劫,一个势力好几个星区,至少要有一支应 ...

恩,不过这样可以不用翻脸乘机占领星区,新档昨晚挂机(无Seta),今天一看Nhuut已经成无人的了,准备去占下来

yonghu9922 发表于 2021-1-13 16:26
所以我觉得X4的机制有问题,一艘K就可以在星区横着走,一艘I就是浩劫,一个势力好几个星区,至少要有一支应 ...

我感觉他们请不起保安,我的档里 Argon的造船厂,从开档到现在,我从来没看到他出过一个XL级的

huangxi011 发表于 2021-1-14 13:18
我感觉他们请不起保安,我的档里 Argon的造船厂,从开档到现在,我从来没看到他出过一个XL级的 ...

出了也没用,我这次新档正好看到了HOP打SecondContactII FP,一共就4个电吹风,一路吹掉A族无数小飞机、7个L驱逐舰、1个XL航母,吹完后只损失了1个电吹风,然后一路又吹了5-6个空间站,一直吹到防御空间站才先后挂掉

HammerSun 发表于 2021-1-14 20:07
出了也没用,我这次新档正好看到了HOP打SecondContactII FP,一共就4个电吹风,一路吹掉A族无数小飞机、7 ...

我这档就比较平衡了,HOP,ARG和ANT都不分上下。但是,ZYA的船就无敌了。2个L级的眼镜蛇,直接拆光Argon Prime里所有船厂。。。。人都傻了