搜索

[求助] 来自一个100多小时萌新的若干提问。

各位大佬好,

目前玩儿了100多小时,感觉算是稍微入坑了。
目前存档进度:50+小时,S任务没开始做,P族任务选择了大联合,等着做一架宙斯送NPC.

长话短说直接提问:

1. 空间站管理员的星级决定什么?
        其名下贸易/建筑采购船、采矿船跨星区能力?同时操作船的数量?(经常发现指派2艘船贸易船,只有一艘在来回跑。另一艘完全不动)
        是不是一个高星管理员旗下的货船跨星区行动能力和飞船的驾驶员无关了?
2. 舰队搭配的思路是什么样的?
        我目前没开S任务,P族声望不够20,泰拉迪的蘑菇系列不喜欢。所以清一色的用ARG船。
        1 巨像 + 3巨兽 + 2地狱犬+2牛头怪 + 10 日蚀。舰队命令都是“为指挥官拦截”
        但是 地狱犬/牛头怪 每次上场就秒。存活能力都不如日蚀。所以没有加大投入,我怀疑我是不是用错了这2种船。
3. 资源探索任务
        3.1 资源探测器的描述“范围3个扫描单位” 具体是多大?
        3.2 寻找 某种资源 X.XX m³。这个换算关系具体是什么样的?小行星扫描的结果 显示的 某种资源(XXX)。每次接到系列多数时候任务都卡在这。
             例如VOID 寻找 9.xx m³的冰。找到几块体积看起来很大的冰在中间放一个探测器,结果还是显示资源不足。探测结果只有3m³。
        3.3 有没有什么自动机制让飞船去探索资源?
4. 货运无人机的运作机理
        对于空间站来说 想用L级货船配货(非建材)是不是就必须要建 L级码头?有单个的L级停靠码头图纸买吗?3个头的感觉太浪费。为什么建材运输的时候不用?
        空间站/L级货船的货运无人机只能负责运输建材吗?商品交易就只能停泊下来?
5. 各类船厂的蓝图只能买么?EMP炸不出来?我去炸ARG 船厂每次都不出蓝图。
6. 看到很多大佬都说公爵声望可以买蓝图,公爵的空间站是要等P族任务进一步才能找到吗?
        声望里面可以看到公爵势力,但是不知道她在哪个星区。
7. 诺皮2/6 做老家的话 需要配置“强力的”防御空间站吗?
        能抵御KPI 的配置大概 配置是什么样的?想去堵希望之歌哪个星门。

暂时先想到这些。先感谢谢各位大佬的指教了。
自己顶一下,为啥看不见?要等审核吗

不好意思,看漏了。  发表于 2021-2-5 12:07

作为一个玩了200+小时的半萌新,回答一下3、4、5、6
3 3.1这个没研究过 3.2换算关系不清楚,我也是每次资源量都不够,所以我基本不做那种任务 3.3可以让飞船自动采集资源,但好像不能自动探索
4 L船是通过货运无人机与空间站交换货物的,货运无人机从L船里面跑出来,然后拉货物通过L码头进入空间站(你看电脑的L船在L码头贸易的时候就能看到),所以必须要有L码头,单个的L码头是初始模块,不用买,开局就有,建材运输是有专门的建材仓库,仓储和空间站的仓储不一样。
5 船厂的好像只能买,我炸了好多次都炸不出来
6 公爵听说是p内战剧情,会出来一个海盗派系,星区好像是沉默的证人

800+小时勉强全身入坑玩家笼统逼逼叨一下1、2问题。
1、管理员等级和下属飞船驾驶员等级我没感知到有何关联,E社在脚本编辑AI控制上应该不会这么厉害,锦上添花还吃力不一定讨好的设定,我不希望E社把精力放这上。
管理员等级影响交易数量、报价等等,简单说就是盈利能力强点,买卖做多了自然等级就上去了不需过虑不用担心他等级。驾驶员等级是靠采矿、战斗、船内维护、跑商和配货等具体行为挂钩,NPC能力值就那几项,什么行为对应什么能力。

2、我没用ARG的船,太丑,用的S族的,但炮塔武器等用的a族的,转速快。我一般是1满配日蚀的航母、1补给船、最多7、8搜响尾蛇,没用护卫舰,基本也是活靶子还不耐草,全是大船我指挥操作起来方便点,各种命令我都会用,因为船少好摆弄。舰载机我设置好补给维修命令就不管了,也管不过来。

还有就是活用、多用地图,相当多的操作都能在地图界面上完成。这游戏某些方面有些像RTS,起码在命令操作上,这点E社在当初公布X4时也提到过。我很大一部分游戏时间甚至就是停留在地图界面上

艾尔之心 发表于 2021-2-6 13:07
作为一个玩了200+小时的半萌新,回答一下3、4、5、6
3 3.1这个没研究过 3.2换算关系不清楚,我也是每次资源 ...

感谢回复,看来我这个进度和公爵无缘了。好在我存了一个爆炸之前的档,可以研究一下怎么正确放炸弹引爆P族内战。
现在正在为P族大一统的宫殿5个亿的图纸发愁。

哈利路亚 发表于 2021-2-6 18:21
1、管理员等级和下属飞船驾驶员等级我没感知到有何关联 ...

赞同RTS 的感受。我多数时间也是在地图界面。只有在堵SCA L级战舰的时候才实操一下,打几个炮台。因为AI 的驾驶技术实在太水。不管的话多数时候会有战损。我又懒不希望经常补兵。
另外请问,如何设置S/M级飞机自动修理/补给?需要补给舰吗?我都是手动操作。和KPI 打起来的时候 我那些S/M级的小船,都是先指派修理然后点任务详情取消“撤离”,“攻击”。没点APM操作肯定得有战损。

哈利路亚 发表于 2021-2-6 18:21
1、管理员等级和下属飞船驾驶员等级我没感知到有何关联 ...

想问下大佬,舰载机是怎样设置自动补给?每次修船都要一个个点感觉很麻烦