搜索
楼主: 哀木涕涕涕

[原创] BETA6加入了地表改造任务

ender6141 发表于 2021-2-3 17:57
刚开始玩时就觉得用计算机当建造材料太奇怪了,可塑黏土就合理多了,虽然不知道原版英文是什么 ...

原文是Claytronics。这是现实世界里存在的科研项目,卡耐基梅隆大学搞的,简单点说就是一群微观的模组化机器人,可以按照预先编写好的程序组成特定的宏观结构。

大佬你这个贴子是怎么过的审核?我发了个提问贴,过去快10天了还是审核中。。。私信版主也没回复。

可能只是看漏了...现在应该有了。以后@我  发表于 2021-2-5 12:07

怎么说呢,感觉这个地标改造没啥可玩性呀……就是个自虐赚贴图吗…………

真不如强化一下敌对AI和实力,加些副本之类的,更实在。

ExtremeEngine 发表于 2021-2-5 08:41
原文是Claytronics。这是现实世界里存在的科研项目,卡耐基梅隆大学搞的,简单点说就是一群微观的模组化 ...

个人感觉,纳米计算机(智能基础模块) 还算是比较贴切的。这个什么 可塑粘土……词不达意,还科技感全无……

ender6141 发表于 2021-2-3 17:57
刚开始玩时就觉得用计算机当建造材料太奇怪了,可塑黏土就合理多了,虽然不知道原版英文是什么 ...

Claytronics

hxsgame 发表于 2021-2-5 13:28
个人感觉,纳米计算机(智能基础模块) 还算是比较贴切的。这个什么 可塑粘土……词不达意,还科技感全无 ...

Claytronics现实世界里一般翻译为“电子黏土”。“纳米计算机”这个词我倒认为不太好,听起来就仅仅是一个计算设备,毕竟现实生活中的计算机已经是纳米产品了,但是实际上Claytronics是一组可动、可互相组合的微型智能机械,表现上看就像是一团可以预先编好程序就自己塑形的黏土。
可塑黏土的翻译着实不好,河滩上挖来的黏土也是可塑的,没有体现出这东西是一个可编程的机电产品的属性。
回复 1 0

ExtremeEngine 发表于 2021-2-7 13:08
Claytronics现实世界里一般翻译为“电子黏土”。“纳米计算机”这个词我倒认为不太好,听起来就仅仅是一 ...

纳米机器人

哀木涕涕涕 发表于 2021-2-5 08:15
兄弟我就佩服你这宁愿等几天也不花几分钟上游戏看看的精神,哈哈哈哈哈哈

我这几天要答辩,等我答辩完了 ...

主要是不太想玩beta

谢谢分享

ExtremeEngine 发表于 2021-2-7 13:08
Claytronics现实世界里一般翻译为“电子黏土”。“纳米计算机”这个词我倒认为不太好,听起来就仅仅是一 ...

Claytronics类似于一种商品名之类的东西,实际上大概是个可编程自组织微型机器人集群,这种东西放在游戏环境里属实难翻译……