搜索

[求助] 规划空间站时如何减少卡顿?

这几天将DLC任务都做了,买了几个飞船蓝图,发现地球人的飞船是用地球人独有的材料建造的,于是索性重新规划一个一体化船厂,但是规划时模块越多越卡顿,点一个模块都要几秒的反应时间,移动序列更是卡成PPT,退出规划再重新进入规划会顺畅一小会儿,请问除了换电脑外还有什么方法减少卡顿?
自己玩的大概要超过两百个模块才会卡吧,特效调低点试试咯

游戏内规划的话,先暂停游戏,再弄。
或者直接先用主菜单界面的构建器弄好,再进游戏。

bugadad 发表于 2021-3-22 23:40
自己玩的大概要超过两百个模块才会卡吧,特效调低点试试咯

噢,谢了,没想起特效问题,晚上试试

hxsgame 发表于 2021-3-23 08:38
游戏内规划的话,先暂停游戏,再弄。
或者直接先用主菜单界面的构建器弄好,再进游戏。 ...

我就是用构建器规划的,目前1.2K个模块,还没加居住区,规划一两分钟就要退出再进入,要不然看PPT了,这样太麻烦了,今晚改下特效再试试

ender6141 发表于 2021-3-23 12:24
我就是用构建器规划的,目前1.2K个模块,还没加居住区,规划一两分钟就要退出再进入,要不然看PPT了,这 ...

1.2k,1200个啊,建议还是分开造吧,建成了停机坪附近的民用小飞机能有成百上千架,会卡的生无可恋,这些小飞机好像也是单独运算吃性能的,两个大型空间站造的太近都会造成一大堆小飞机排队在两个空间站之间搭桥,3.3的时候这个问题就在了,现在4.0我已经放弃那种一体化的巨型站了

我的船厂一般都是放在自己基本不会去的星区,没啥问题