搜索

[灌水] 大佬们,你们知道编队命令的具体含义是什么吗?

就是保护、攻击、拦截、拟态这些命令。
玩航母编队总是觉得不知道该怎么设置舰载机编队,设置成攻击吧,血空了也不回来。设计成拦截吧,又不打大船…
低血量自动撤退就别想了,X宇宙战机飞行员视死如归是基本素质

航母用无人机就好,打完了航母自己可以维修受损的无人机,拼光了就用补给舰补给

bugadad 发表于 2021-4-12 10:09
低血量自动撤退就别想了,X宇宙战机飞行员视死如归是基本素质

航母用无人机就好,打完了航母自己可以维修 ...

速度快的重战还行啊,奇美拉的效率比无人机高多了

艾尔之心 发表于 2021-4-12 23:32
速度快的重战还行啊,奇美拉的效率比无人机高多了

啊……不知道哎,其实我从没用过集群小飞机打仗,一直都是用1XL5L和一架补给舰组成的重型舰队去打仗,主要是图省事,一仗下来基本上没损失,修一修就完了

我也想知道拟态是什么鬼,启用后就就停在那不动一不动。????还有那个补给无人机补给那些导弹什么都不知道怎么操作。

攻击:一旦母舰雷达范围内检测到敌人,战机就会升空作战,无论对方是何等级;
拦截:母舰雷达范围内,若有敌人朝母舰方向行驶,战机就会升空作战,无论对方是何等级;
保护:母舰收到攻击后战机才会升空作战;
跟随:仅跟随;
拟态:没用过,我估计是你给母舰攻击xx的指令,下面的舰载机也收到攻击xx指令,猜测。。。
航母用好了很好用,几架鱼雷机配合自己输出打掉XL级船很随意。 不过因为目前指令没有针对敌人等级进行区分对待,战机受损后不会返航,所以还是自驾航母更好,尽量别交给AI驾驶。为了避免舰载机动不动起飞,战机编好队之后一定要打开回车飞船交互,把编队的状态改成停靠,接战之后再改成行动。这样可以自行判断哪个小队何时升空作战。

艾法克尤 发表于 2021-4-14 19:52
攻击:一旦母舰雷达范围内检测到敌人,战机就会升空作战,无论对方是何等级;
拦截:母舰雷达范围内,若有 ...

拦截应该只针对战斗机把,主力舰也会打吗?
拟态就是和舰队队长下一样的指令

terry2008a 发表于 2021-4-14 23:56
拦截应该只针对战斗机把,主力舰也会打吗?
拟态就是和舰队队长下一样的指令 ...

无论等级的,就算是XL也一样上去拦截。

艾法克尤 发表于 2021-4-15 09:44
无论等级的,就算是XL也一样上去拦截。

啊这,不是只拦截SM船么…

yp73200333 发表于 2021-4-15 11:19
啊这,不是只拦截SM船么…

之前版本我的舰载机起飞拦截过L 不知道现在改没改。。