搜索

[求助] 请教一个和性能相关的问题

请问哪种建厂方式的系统负荷较小,是单个大型复合工厂,还是多个产品单一的工厂配货船,知道的大佬请告知下,谢谢。
如果将大型复合工厂建在自己基本不去的星区就不会对系统产生较大负荷,当然如果建筑材料充足的话分开造会节省很多时间。分开造的话推荐四五百个模块一个复合工厂,三四个这样的复合工厂就够为船厂提供资源了,管理也比较方便,并且对系统产生的负荷也不会很大

谢谢  发表于 2021-4-22 08:43

肯定是分散建造压力小呀,靠近才会进行模型渲染,渲染十个和一百个差别还是很明显的,间距大概保持30-50公里,模块在100-170左右就足够,四五百个模块的空间站靠近还会掉帧,当然电脑性能非常强悍的不用考虑。

一般模块六个就效率很高了,太阳能发电板可能需要找二三十个吧,后期来钱肯定是买船快,工厂空间站造的再多也是给造船厂供货的,只要保证造船厂可以源源不断的买船就行。

至于建在不去的星区不清楚哎,反正玩到后期无论如何存读档都会很慢,挤在一起应该要比分散建造影响小吧,毕竟省去了很多运输船的数据

好吧,决定造个大的丢犄角旮旯了  发表于 2021-4-22 08:44

忘了说,造个大的话,规划空间站时模块越多越卡,给点耐心,别砸电脑

ender6141 发表于 2021-4-22 09:47
忘了说,造个大的话,规划空间站时模块越多越卡,给点耐心,别砸电脑

got it

个人建议小站多个,参考电脑。N个势力这么多空间站,每一个都和你的空间站完全一样需要计算。而事实上,刚开局的时候也不会非常卡。所以,我的空间站都是参考电脑的间距造的。模块大致控制在50个左右,而且事实上,我和各大势力关系都在27左右,我更倾向于直接向势力买低价材料,也是可以赚钱的