搜索

[求助] 请教下怎么用mod的方式打汉化补丁?

1. <diff>
  2.     <replace sel="/language/page[@id='1111']">
  3.         <page id="1111" title="xxxx" descr="xxxx" voice="no">
  4. <t id="1">xxx</t>
  5.         </page>
  6.     </replace>
  7. </diff>
复制代码

比如上面这样,我新建了一个mod,文件是:t/0001-l086.xml,打得补丁在游戏里没有效果,请教下应该怎么做?如果是在mod里面打,觉得太麻烦每次更新又要重新打,我又不想关掉更新。

直接复制粘贴0001然后重命名就行了,新建保存可能编码会有问题

xml必须是UTF-8编码格式才有效,有些mod没有t这个文件夹如果会拆ext这个文件也可以通过自己新建一个t/0001-l086.xml来添加汉化

创意工坊强制更新问题,我是点收藏,然后订阅,把mod单独复制一份然后在取消订阅,通过定期检查收藏夹手动更新吧

mod更新不会对86.xml进行任何操作,只可能是更新以后0001.xml文本编号和86.xml文本编号不一致,只要进游戏看看是哪个编号错误手动对照0001添加进去就行了,可以不分先后找到缺少的直接补进汉化里,取消订阅也不会删除这个86.xml

回复 0 1

bugadad 发表于 2021-4-27 20:34
直接复制粘贴0001然后重命名就行了,新建保存可能编码会有问题

xml必须是UTF-8编码格式才有效,有些mod没 ...

不是,这个方式我知道,也能做到,我的意思是不改变mod的情况下,通过自己建一个mod在里面加上语言文件,使用diff-replace的方式改变

tang1987aa 发表于 2021-4-27 22:21
不是,这个方式我知道,也能做到,我的意思是不改变mod的情况下,通过自己建一个mod在里面加上语言文件, ...

你把简单的事情复杂化了,如果是练习编程这肯定是有意义的,如果只是玩家,建议放弃

用diff命令把两个文件结合互相输出的问题你得问问专业人员了,不太懂这个命令的用法,论坛里有专业汉化大神,私信他们问问

个人猜测不起作用大概是你的mod首先作为一个独立mod就没有生效,单独一个t文件带一个86.xml塞一点代码进去,这过分瘦弱

0001-l086.xml本身就是对0001.xml的一种修饰,抱在一起才会生效,直接只有一个86.xml没有0001.xml作为基础就像空中楼阁

用mklink /j命令直接绑定两个目标好像更简单

大多数转译者都是在原有mod上进行修改来达成翻译目的,通过新增mod来进行转译还得需要对游戏进行深入的解析

bugadad 发表于 2021-4-28 09:52
你把简单的事情复杂化了,如果是练习编程这肯定是有意义的,如果只是玩家,建议放弃

用diff命令把两个文 ...

并没有复杂化,原因我已经找到了,官网上有个帖子说t目录不支持diff-replace

tang1987aa 发表于 2021-4-30 12:37
并没有复杂化,原因我已经找到了,官网上有个帖子说t目录不支持diff-replace ...

复杂化是指汉化只需要给0001添加一个86即可,而且这也是各国通用的转译方式

bugadad 发表于 2021-4-30 12:41
复杂化是指汉化只需要给0001添加一个86即可,而且这也是各国通用的转译方式 ...

你没看明白我意思,我只是想知道能不能用替换的方式汉化。你说的这是基本操作,x3时代我就已经在汉化插件了

tang1987aa 发表于 2021-5-1 03:23
你没看明白我意思,我只是想知道能不能用替换的方式汉化。你说的这是基本操作,x3时代我就已经在汉化插件 ...

你对问题的描述太过简单,也可能是我的理解问题,至于答案我相信你一定找到了