搜索

[求助] 为什么矿船不能设置贸易规则

只有空间站能选,船没法选不跟某些势力交易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你只要设置矿船所属的空间站就行了

ender6141 发表于 2021-5-6 09:30
你只要设置矿船所属的空间站就行了

设置附属空间站他会采集空间站需要的所有矿,我只想让矿船采一种矿

用黑名单的贸易限制就能只给自己服务了

Aetgrt 发表于 2021-5-6 10:49
设置附属空间站他会采集空间站需要的所有矿,我只想让矿船采一种矿

我不知道你为什么只想矿船采一种矿,现在似乎不能单独采矿,我都是派几十艘矿船给空间站后就不管了,不过你可以在矿船的行为界面中的命令队列设置开采某一种,但是矿船交易后就会自动覆盖原命令。还有一种很麻烦且不实用的方法,就是建几个单一矿类的仓库空间站,黑名单只允许自己,一部分矿船用来挖矿,另一部分矿船用来贸易

我的办法是在富矿区放探测器,然后大量的造L级矿船,派给空间站就不用管了,空间站产能增高,矿船就挖的勤,产能低订单少挖的就慢

ender6141 发表于 2021-5-6 19:34
我不知道你为什么只想矿船采一种矿,现在似乎不能单独采矿,我都是派几十艘矿船给空间站后就不管了,不过 ...

现在矿船经常挖一船冰,然后空间站冰满了没法卸货,也没法挖别的矿,最后空间站别的矿都没了,冰还是满的

Aetgrt 发表于 2021-5-8 15:01
现在矿船经常挖一船冰,然后空间站冰满了没法卸货,也没法挖别的矿,最后空间站别的矿都没了,冰还是满的 ...

我想你大概是没有自动分配仓储,正常情况不会出现某种资源占满仓库的情况

Aetgrt 发表于 2021-5-8 15:01
现在矿船经常挖一船冰,然后空间站冰满了没法卸货,也没法挖别的矿,最后空间站别的矿都没了,冰还是满的 ...

8楼正解,要自动分配仓库,仓库容量填满之后采矿船就不会继续采了,没办法卸货可以手动丢掉矿船的货物

可以啊。
1、矿船必须3级驾驶员。
2、设置自动贸易。
3、选择挖指定矿种。
4、贸易挖矿必须部署了资源探测器。
5、设置贸易黑名单。只勾选自己。