搜索

[讨论] 玩个游戏卡死了,道友有何教我?

游戏时间4天,有9个空间站,不到100条船,但是卡出翔,打开地图一般11-16FPS,过5,6秒左右就会突然掉帧1秒,瞬间掉到1FPS,难道是因为我给电脑做任务搞了几十个空间站吗?
电脑一般空间站模块数量多就会卡,不过十几帧的话,是硬件扛不住了,去空旷区域再看帧数

减少空间站模块数量,两站间隔加大到50-100公里

有没有硬件参数提供一下,正常来说这个年代的主流级硬件,不会卡成这样,起码三四十帧还是有的。二代三代酷睿那个年代的低频U甚至笔记本低压U那就救不了了……当然也可能是打了MOD导致EL之类的,总之自己排查一下吧

Catuzki 发表于 2021-5-13 20:02
有没有硬件参数提供一下,正常来说这个年代的主流级硬件,不会卡成这样,起码三四十帧还是有的。二代三代酷 ...

CPU:i7-4790,显卡1066,内存16G,看显卡参数显示占用GPU和CPU都只有三成多,我也觉得可能是插件问题

tang1987aa 发表于 2021-5-14 00:37
CPU:i7-4790,显卡1066,内存16G,看显卡参数显示占用GPU和CPU都只有三成多,我也觉得可能是插件问题 ...

应该是CPU满载了,4790睿频只有4G,IPC也不高,后期估计够呛。现在渲染拆出去了,大概能吃到2个线程吧,但是逻辑部分还是祖传单核,这个真心无解。不过看他们用目前单核最强的5800X后期也就那样,该卡还是卡……