搜索

[讨论] 奇观是造在首都一颗星球好还是分开星球造好?

不知道哪个收益高?
造在首都一颗星球

water_long 发表于 2022-3-23 21:05
造在首都一颗星球

感谢了,之前的问题了,在贴吧有老哥回答我了。
"我觉得吧,最高难度和次高难度,其实没得选,因为造奇观速度和星球人口成正比,而其他星球人口很难养起来,所以其实只有造在首都。
讲道理,遥远的世界的经济系统就是人口╳发展度,还是太粗暴了。当然人口系统,百分比人口增长,更粗暴,竟然会出现人口刚开始涨不动,后来越涨越快的奇观……"

zheng2guo1cong5 发表于 2022-3-24 18:46
感谢了,之前的问题了,在贴吧有老哥回答我了。
"我觉得吧,最高难度和次高难度,其实没得选,因为造奇观 ...

这叫什么道理。。人口难道不应该是按百分比增长的?
经济=人口X发展度 也很正常啊,GDP=人均GPD X 人口数量,这有啥问题?问题只在于发展度的设定比较粗暴而已
至于人口难养的问题,这游戏人口主要靠人口多的球往人口少的球殖民,而不是指望新殖民小球自己慢慢涨人口

本来这游戏设定才是正常的,只不过像群星文明之类的游戏为了游戏性抛弃了这种真实向的设定,人口按数量增长才叫奇怪好么。。

plokm12894 发表于 2022-3-25 22:21
这叫什么道理。。人口难道不应该是按百分比增长的?
经济=人口X发展度 也很正常啊,GDP=人均GPD X 人口数 ...

因为真实一定程度上缺乏娱乐性。

倒不是说这样不真实,而是这种“诡异的真实”会让游戏体验变得更诡异……