搜索

[求助] 为什么无法使用别人上传的HQ图纸

最近在玩4.2,想偷懒不自己设计HQ了,用别人分享的设计,其他都正常,游戏里面也导入了,但是所有HQ的设计都需要拆掉原来的研究模块,新造研究模块,新造的研究模块建成后变成了未知模块,研究实验室也不见了,研究室那个重要NPC也不见了。偏偏这个研究模块还不能从原设计中删除。另外其他船厂啊,工厂啊,导入的设计都无法使用,显示缺少研究模块。这个虾米研究模块哪里去弄图纸。
另外借这个帖子再请教高手们一个问题,创世计划这个任务,做到去3个地点放置飞机这个地方卡住了,3个地点都放了一架飞机,然后提示我开启远程扫描,开了后就没反应了,扫描了几个小时,p都没有。
最后吐槽下这个游戏的任务文本,多写几个字要死啊,说得不清不楚的,怎么完成完全靠猜。
故事線我還沒試,等我試出來了在分享。另外論壇裡面的藍圖分享,只有我分享的那一份(沒有包括HQ,而是另外找地方建立的工廠),在這次重新回來玩的時候,重新匯入還能用的,其他的就像你所說的都會有一堆問題....還沒去找是出現啥問題。
另外一提,如果電腦不夠好,建議分區建設,挖礦區就造初級的加工廠,然後換到2-3個星門內再做終端成品加工廠,再換個星系最後才做造船廠。不然一個畫面會卡的要死,而且那怕是藍圖畫面,畫個綜合廠也會導致電腦卡死....而且建造完成的日期遙遙無期。

我放在這個帖裡面,第24樓
[经验] 一个多小时的心血,必须秀一把!我的HQ万年规划!
https://bbs.deeptimes.net/forum. ... digest%26digest%3D1

順便放測試第二版的藍圖
新增了船隻維修、擴增集裝倉儲、藍圖大部分都使用基本的組件,可能可以萬用吧,不過我沒有精算產量,可能需要自行調整。

正在建築中的狀況

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

别设计HQ啊,另外造厂吧,主线任务很多时候都要回HQ,HQ模块一多你就等着一帧能玩,两帧不卡,三帧电竞了。另外创世任务你大概卡BUG了,我都是根据提示扫一下就好了,或者你NPC飞船没安装软件吧(忘了远程扫描软件是否是必装的)

谢谢楼上2位,继续摸索了几天,新建厂可以使用别人上传的蓝图,HQ的改建还是不行,问题就出在那个研究模块,使用别人的蓝图都要拆掉研究模块在建,在设计界面删不掉研究模块,再建后变成了未知模块,NPC也不见了。我还在慢慢扩建我的HQ,自己设计,雇佣npc的船来建,速度比蜗牛慢,我甚至指派了两条货船帮建设船采购材料。另外创世任务这个丢那儿没继续做了,没搞明白问题出在那里,晚上回去试试给3条船都装上警用扫描软件试试。做其他任务的时候也遇到问题,A族声望到10之后开启了势力任务,帮助打X族,一大堆任务让你挑,我挑了个任务打X族炮台,炮台安装在X族空间站上头,要一个一个打掉,但是我不小心干掉了X族空间站,任务失败,然后其余的一大堆任务都消失了,这个正常么?
最后,4.2装上VRO后用大船真的太带感了,完全就是想像中的大炮巨舰太空战,最喜欢开个S船停在大船上,然后下船站在停机平台看身边各种炮弹激光飞上天。

memory9821 发表于 2022-1-4 12:33
谢谢楼上2位,继续摸索了几天,新建厂可以使用别人上传的蓝图,HQ的改建还是不行,问题就出在那个研究模块 ...

NPC的船上可能只有少量的建造無人機,所以建造的速度緩慢也是很正常的。

附帶一提,建材倉庫可以善用CE去做修改,六樣材料可以一次修改到全部1500萬個(還沒有達到20億立方公尺的上限)。這樣子以後不管擴建多大都應該夠了。算是一個超大容量的貨倉,也就是說可以手動運送資源去給其他的空間站建材倉庫。

ender6141 发表于 2022-1-4 11:21
别设计HQ啊,另外造厂吧,主线任务很多时候都要回HQ,HQ模块一多你就等着一帧能玩,两帧不卡,三帧电竞了。 ...

昨晚测试了,给3架飞船都上了最好的探测软件,然后自己在3个地点都试过了,开远程扫描没反应,后来睡着了,睡着早上醒来看着飞船开着远程扫描六七个小时,还是什么反应都没有,估计要么bug了,要么任务不是这样完成。游戏的任务文本太简单了,描述非常含糊。晚上回去再试试3个地点放3个飞机,自己座驾飞到npc飞船旁边开远程试试看。只能各种可能性都尝试一下,也没个攻略可以参考。
经过实验,3个地点分别放一条船,自驾其他船回到npc身边,开远程扫描一样不行。
终于搜到一个高手的经验,远程扫描并不是按快捷键打开就行,首先shift+3打开远程扫描之后再按一下副武器开火键,在屏幕中央的扫描条变红之前松开就完成了,我去,任务说明详细点要死啊,卡了我一周了。

找到一個別人發的,也不知道還能不能用。

3.3版本心得体会以及空间站蓝图
https://bbs.deeptimes.net/forum. ... ead&tid=2155352

memory9821 发表于 2022-1-7 10:07
昨晚测试了,给3架飞船都上了最好的探测软件,然后自己在3个地点都试过了,开远程扫描没反应,后来睡着了 ...

???楼主你没留意教程吗?飞船就位后屏幕左上角应该会出现一小段文字教你如何使用远程扫描,在X重生中也有这功能,如果你是新手的话建议多看看游戏自带教程,我觉得现在教程还挺完善的

ender6141 发表于 2022-1-9 09:21
???楼主你没留意教程吗?飞船就位后屏幕左上角应该会出现一小段文字教你如何使用远程扫描,在X重生中 ...

自以为是老玩家,没开教程,所以大意了。另外,我发现势力声望到10后给了一堆势力任务邀约,如果不及时接受,是会过期并且消失的。

那你也不一定知道牵引物品的按键了。不用拿船去撞了,类似自由枪骑兵那样牵引过来