搜索

[分享] 分享新规划模式的船厂蓝图--第二弹

火... [复制链接]

DLC新内容体验过后,我只想打个差评,汉化缺失和大大小小的BUG并不影响我开莱斯莱斯(美神),而影响我的是新内容并没什么亮点,新添加的飞船只有寥寥几艘,还是破破烂烂的,剧情刷了一次后就没动力刷下去了,转而规划综合船厂

距离我上一次分享的船厂也快一年, 于是再重新分享新规划模式下的船厂,依旧是两个--四族+纯地球人,记得设置分别设置建造风格和黑名单
4.1版本开始空间站模块可以沿着三轴旋转了,那么一个交叉连接模块可以连接更多生产、居住之类的模块,这意味着可以省很多连接模块。

四族船厂
配置如下:

请无视船厂所在星区,这是用创造模式调出来的,只是因为这个星区比较光亮,适合截图

注意!这个配置是满劳动力的情况下得出来的,因此我将生产模块全都挪到最后才建造,充当骨架的连接模块只能排在最前面,居住模块则跟在后面,这样就可以在船厂正式开张前增加劳动力。
别指望随时都有充足的材料建船,毕竟每种飞船需要的材料数量都不同,特别是MK4引擎,需要的引擎部件多得可以瞬间掏空库存。我的主档走和平路线,A族没分裂,并且和地球人保持中立,P族实现统一,抑制者占据S族大片江山,X族也被逼到边境星系,然而90个船体部件模块也不够其他势力造船,于是新船厂直接加到120个。

和上个蓝图一样,没防御、食品和医疗物资模块,模块总数1300+,得益于新规划模式,相比上个900多个连接模块的蓝图,这个只要600个,什么?还要600个?不要忽略生产模块可比上个蓝图多了很多。

地球人船厂
配置如下:

不得不说,地球人科技完爆老四族,造船只要简简单单的4种产品,模块又美观又对称,而老四族的模块?大多数都是奇形怪状没几个是对称的,某些外形比较对称的模块,连接点偏偏不在对称轴上,令我这个强迫症玩家花了大量心思去设计。
地球人船厂看起来颜值爆表了,但也只是好看而已,只能赚点小钱,经常没地球人的订单,因此我都是拿来给自己造船用的。

两个船厂都没有配回收模块,回收模块我觉得不适合用在船厂上,首先,回收模块需要超巨量的能量电池,最好是建在贪婪星系,虽然贪婪星系有所有资源,但光照强度才是这个星系的卖点,然而整个宇宙最不缺的就是能量电池,我不想只是因为能量电池而限制了船厂的选址,也不想让我的客户受到星潮影响(良心老板没跑了)。其次,回收模块比船体部件模块体积大多了,两种模块生产速度差不了多少,然而我需要120个船体部件模块才够船厂运行,设想下100多个回收模块需要如何规划(这是主要原因)?

说在最后:虽然新DLC我并不满意,但我仍然热爱X系列,期待Egosoft出新内容,相比于出新作,我更想他们能将1代2代重制了,毕竟那种游戏画面令我无力体验。同时也感谢深度时空让我们在此相聚,感谢汉化组让我们有更好的游戏体验

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注:转载帖子或文件请标注出处,让新玩家认识深度时空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

zheng2guo1cong5 + 12 + 1 精彩论点!

补充一点:不知道什么版本开始船厂没管理模块,并且也没必要第一个建造也能占领星区了

规划的很漂亮

顶顶顶顶

好东东,感谢楼主!!!

设计的不错

搭建的非常好,现在它是我的了

顶一下,谢谢分享

感谢分享

超棒的船廠設計,看了就是強迫症的福音。謝謝大大分享。