搜索
楼主: ender6141

[分享] 分享新规划模式的船厂蓝图--第二弹

火... [复制链接]
好耶感谢大佬分享

ender6141 发表于 2022-5-21 22:08
你说的班次是劳动力效率一小时更新一次吧,但人口增长是10分钟一次,你的33我就想不通了,你有没有装mod? ...

大型居住地的加成我搞明白了,做的L住宅越多加成越多,做3个只有69%,做4个就有106%,7个207%,10个310%,我做了16个,加成517%,上限应该就是1000%。住宅人口快满了,就有个居住地拥挤的debuff,减加成。星区人口的加成还没搞懂,我先认为是星区的人口,但是不是。估计是靠近高速出口的原因,因为靠近高速出口的空地卖的贵,可能有加成的原因。
这个游戏的经济真是做的菜。20多货船自动贸易,还不如开小船打水晶,有没有好点的自动贸易MOD?还请问下,P族怎么统一?

zhen90888 发表于 2022-5-22 17:18
大型居住地的加成我搞明白了,做的L住宅越多加成越多,做3个只有69%,做4个就有106%,7个207%,10个310% ...

原来是这样的吗?我除了船厂外其他空间站都不会配劳动力,以为一个大型居住地就加1000%。那个星区人口奖励和你在哪里没关系,你可以在地图上查看每个星区有多少人口,每一千万人口加成1%,上限1000%,如异端的终结、两千元大钞都能加1000%。
p族统一是要在走迷宫那里放弃引爆,直接出去就进入统一线,光头达尔会给你提示的

牛哇,老三族的空间站是真的逼死强迫症!

搞了4个多亿,终于可以开始实操了。我仔细看了你的蓝图,还是可以正常做出来的,看来你是真正做过船厂的,还是工科生。一个船厂运行其实远不止船厂的这点钱,买蓝图,特别是飞船蓝图和装备蓝图,得好几十亿。就算有MOD辅助,不改钱的话,最少也是200小时的游戏时间。现在像我们这样。实际做船厂的已经不多了,大部分人只是喊个666。 我老档出过一个船厂,不过不是专门设计的。刚开始的版本还没有船厂,在边境星系做了防御空间站占地盘。后来觉得没什么用,就在上面加生产模块,然后看到NPC什么都没有,就不断的加各种模块。出了船厂后,自然就加上了船厂模块,结果发现生产模块不够多,就继续加。这样不断的面多加水,水多加面,船厂倒是成型了,但是卡到不能进入。后来出新版本,这个老船厂由于在边境星系,交通不方便,资源也不多,主要是卡得很,就删档重来了。 这几年一直想找个设计得好点的船厂,但是大部分都是不实用的。去年下了个论坛里的无连接船厂蓝图,打开一看,完全是没有经过实操的想象图。精炼金属的模块就没有,石墨模块放在后面,不知道做船厂需要的近百万船体部件他要去哪里弄?

发现问题了,船体部件厂生产线还是要先做!由于宇宙中电子黏土的数量有限,一般到做P族居住区的时候就卡住了,没有原料。然而船体部件还在源源不断的送来,等于硬生生的买船体部件,上百万啊,白花几亿。

WOC6666666

惊艳了,谢谢楼主分享

很好 收下了!!