搜索

[求助] 已经玩不下去了,特来寻求答案!

这游戏真的小众,网上搜攻略都没一份的,全部靠自己阅读游戏里面的百科。B站看了一个视频,也是懵懵懂懂,一堆问题仍是无法解决,还得翻百科,但是现在这个问题我翻百科也翻不懂了,这样真的玩不下去了,只能到论坛来求助,希望能够找到答案。

先附上全局图。

问题如下:

1、为什么星币流亏损那么多?

2、为什么第四个殖民地那么多的人口收入还是负的,并且高达7000,简直离谱,殖民一个新星球也没这么高的负收益的。下面是第四个殖民地的详细情况。不止这一个,下面那个人口超过1000M的也是负的。

3、怎么增加殖民地的收入?因为我发现了这个星球人口高达2000M,发展度也在100以上了,但基础收入才4000,所以没有税收。百科只说殖民地的收入和人口和宜居度有关,这个宜居度也没有负,也是正的,百思不得其解。
下面放一些整体的统计数据。

4、上面的设施维护费是哪些设施的维护费?那么高以至于用来研究的经费都没了。

5、参考下面的两幅图,框出来的蓝金资源在首都的库存高达8万7,已经溢出了,但是在其他殖民地这个资源缺显示是稀缺的,所以这个资源不是统一调度的,是每个殖民地独立计算的吗?要保证每个殖民地的资源都是正的?如果是的话那是不是意味着所有探出来的资源点都需要去开采,因为所有的资源都是需要的,即便这个殖民地不需要另一个殖民地也需要。

6、进入闪电区需要什么装备?或者是看工程船的哪个参数?我已经知道了,红色闪电图标的意思是那里有怪物出没,旁边的数字是怪物的战力。但闪电区还是不明白。

7、战舰的配置有特别留意的吗?比如像群星那样,有些武器很废不要研究之类的。

以上问题,希望能找到答案!顿首!
给你点我个人的游玩经验,不一定全对,说错了请大佬轻点喷。

1.星币来源为两种方式,国家基础税收+民营综合贡献。账面显示亏损的原因很多,军备、设施维护,新占领星球导致星球经济停摆赤字需要国库财政补贴。穷兵黩武容易拖垮国内经济,除非你运营的十分平衡。最后还有因资源、奢侈品不足也会导致星球发展不力进而拖国家财政后腿。

2.就你目前的图表显示,腐败明显太高了,吃掉了总收入的37.2%,10块钱的国库收入37块装私人口袋,这太可怕了,你需要考虑对腐败下手。其次维护费用也是大头,这种星球,无关发展的基建可以先不做或者少做直到你财政改善之后在考虑。另外,得考虑到占领球本身的民众抵抗情绪和负面buff,这点跟群星类似,只能通过时间上慢慢消解。还有人口不足也是问题。

3.个人经验,给刁民增加奢侈品供应,保证供应链不断,收入会大大增加

4.设施我个人以为是所有星球内的大型基建设施维护费,所以前期不要有球就上基建,都吃维护的。

5.是国家统一调度,但是这个开采和运输都是民营飞船招标的,因此如果你的经济航线一直受到各方攻击,那么资源运输通道就会被切断,输出球资源再多,运不出去也白搭,所以,国内航路治安很重要,避免敌对和海盗攻击。

6.闪电区一般都是先探出来,之后交给国防舰队去处理,没必要让非战斗船去冒险。别忘了你的船损耗掉也是要成本的。

7.战舰配置,我懒一直默认自动升级,效果也还可以。

ninja 发表于 2022-4-17 10:36
给你点我个人的游玩经验,不一定全对,说错了请大佬轻点喷。

1.星币来源为两种方式,国家基础税收+民营综 ...

多谢。
那个星期殖民了好久了,一开始的收益的是-9000多,很夸张,而且这是一个陆地星球,减腐败的建筑我已经建了一个2级的行政中心,还有其他的减腐败的建筑吗。您看,下面那个腐败14%的收入也很低。我看了下维护费的百科,里面说宜居度低的种族也会增加维护费,我就手动开了人口管制,把两个星球宜居度负的种族(大概600M人口)安置出去,但一直没效果,人口还是那么多。

另外这个星球的同化都是100%,所以人口抵抗的减益应该没有的吧。现在束手无策!

关于第5条资源的,我发现蓝金这个资源我首都是溢出,其他的不够,但是在建设面板系统还出提示这个资源是不足的,所以我以后建资源,这个蓝金是可以不建的是吗?是不是有货船把这个资源从首都调度到缺乏的殖民地去?

第6条闪电区的,我看过一个B站的视频,那个UP主说后期建造船才能去闪电区探索和建造,但没说明后期是怎么判断的,是到外什么程度探索船和工程船可以承受闪电,他好像说过有个护盾,什么护盾,我翻遍了组件库,只看到一个离子组建,提供的离子防御也很低,都是才几点,靠这个抗闪电,我怀疑。所以,工程船满足什么条件可以去闪电区还是一团浆糊。哦,我说的闪电区不是那些标有闪电的星球,我知道那里有蜘蛛需要清理,是大地图上放闪电的区域。

为什么第四个殖民地那么多的人口收入还是负的,并且高达7000

我给你答案,人口过半,维护费爆涨,你现在人口在临界点上,再多点,就会转正,不过小星球,前期最好别殖民

3、怎么增加殖民地的收入?因为我发现了这个星球人口高达2000M,发展度也在100以上了,但基础收入才4000,所以没有税收。百科只说殖民地的收入和人口和宜居度有关,这个宜居度也没有负,也是正的,百思不得其解。
下面放一些整体的统计数据。

首先你用两个宜居度低的人种住在这个星球,导致维护为4000,如果换上宜居度高的人种,那么维护为1000,还有人口太少,不过你这个星球潜力巨大

收入分星球税收 和民营买船收入,要两手都抓,两手都要硬,税收可以用于科研,但是卖船收入只能存入国库,去投资星球建设

你的星球设施维护越高,你的开发度就越高,开发度越高,星球提供的税收就越多,同时民企就会大量造船,你的卖船收入就越高,前期你星球少的话,你卖船收入你是收入的主要来源,并且是大头,后期星球多的话,卖船收入其实任然是大头,好像星球税收永远赶不上卖船收入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

笑笑笑笑笑 发表于 2022-4-20 08:07
你的星球设施维护越高,你的开发度就越高,开发度越高,星球提供的税收就越多,同时民企就会大量造船,你的 ...

谢谢,一切正如您所说,现在经济已经闹明白了。重新开了一个档,刚开始出5搜探索飞船的情况下,星币流已经可以全程正收益了,经济上应该算是入门了吧。

但是,现在又有了新问题!这游戏战争怎么打?

战舰反应迟缓特别头疼。整编队移动的时候老是有掉队的舰船,同样的型号,同一个舰队怎么就那么多船跟不上呢,刚刚遇到的远古蜂群,调队伍去打,准备先拉到附近的殖民地加油,结果一个舰队加了1年还没加上,仔细一看,好家伙一个编队13艘驱逐舰,有3艘在慢悠悠的往这边逛,点开一看原来没油了。其他的舰队都到了大半年了,它们还没到。类似的还有第一次打仗的时候让一支舰队回防,按里程是来的及的,结果人家都轰了大半年了还没赶到,点开一看队伍,还是有那么两艘在慢悠悠的往这边逛,然后整艘舰队就显示正在往这边赶路,特别无语。

再一个,战争没有谈判的吗?第一次战争,占了3个星球,结果对方递过来的也只有一个停战协定,没有战争赔偿和割地的?找对方谈判,连个开采站都不让,胜利目标是占领75%的领土,每一个殖民地都要这样一个一个的去占领要累死了。AI占殖民地的速度比我快多了,问题还是见地就占,不管大星球还是小星球也不挑,更不管这块地是不是在我的领土内,完全没有边界概念。

所以这游戏75%的领土占领该怎么玩?战争怎么玩才能高效起来呢?求解惑,谢谢!

啊。我还没有打过 等待其他人来回答吧

笑笑笑笑笑 发表于 2022-4-20 23:28
啊。我还没有打过 等待其他人来回答吧

谢谢,Steam上有评论说了,目前是游戏系统问题,无解,不止我说的还有我没注意到的一些,都算是BUG吧。

1、舰队全自动的时候站那儿发呆,有怪不清,也不能设置自动的边境,导致乱窜,经常窜到不知名的角落被揍。

2、打仗的时候如果几艘舰队一起行动,只有在放大后视野内的舰船会跃迁移动,其他的大地图上的不会跃迁,这点实锤了,确实就是这样,放大后这些舰队才会跃迁移动,但随后就会出现掉队。这现象不止在打仗时,平常调派时也是这样,经常放大点进去舰队才开始跃迁,不点在大地图上就是慢慢的一点一点移动。

3、没有后退动作,舰队要想倒退与敌舰保持距离,只能掉头转向,没有倒车这一说,远程武器的优势没了。

4、每次跃迁后带有轰炸机的舰船会自动释放飞机,要想再次跃迁只能等飞机飞回来,导致行军速度贼慢。

但还是不知道战争该怎么打高效?也没有找到战争赔偿方面的。