搜索
楼主: c.vhkewh

[求助] 已经玩不下去了,特来寻求答案!

1. 基本是维护费导致,在变正前控制下开销,留一点现金,升级民用舰可以让你短期内获得大量收入

2. 目前啥都可以自动,唯独殖民不行!
因为委任策略殖民不够精细,让AI自己来会乱上球导致高额的维护费
2.1 前期上球要谨慎,宜居低于20不上,除非你准备研究对应的殖民科技,低宜居就是高维护的一大来源
但是我这里建议殖民科技优先研究首都对应的,每一点宜居的提升都意味着收入的增加,这很重要
尺寸太小的不上,4000以下基本可以不考虑,除非实在是没更大的了
初期优先占独立殖民地,可以丰富你的种族多样性,提供更多的殖民选择
2.2 星球人口政策要手动管理
低宜居的人口拒绝迁入,已有的驱离
新上的球选同化,相同人口多的其他球改成驱离,这样快速提升新殖民星的人口
达到一定数量后就可以改成拒绝迁入2000M左右就差不多了
2.3 上异族殖民地殖民船不需要满载,随便装几K移民就可以手动停止

3.人口,发展度,腐败,宜居,同化程度都影响收入
人口 越多越好
发展度 奇观和奢侈品可以拉高发展度
腐败不可避免,造星球治理建筑可以缓解,30%很正常
宜居度之前说了,越高越好,我认为是最重要的
同化程度 新征服的球人口同化度是0%,要等他慢慢涨,这是另一大维护费来源,而且人口越多数额越大
所以征服要适度,初期就开战占球反而会拖垮自己的经济

4. 设施 星球上的建筑,维护费最低也要1000,初期负担不起

5. 资源库存 基本没管过,随AI去吧

6. 离子武器的2级科技,电磁防御
装甲的3级科技 离子鞘装甲

7. 没深入研究,前期反正先集中攀一条线吧,我习惯是有升级科技就点升级的,就是有黄色箭头的,可以省一点改装费和时间
高速船就配近程武器的冲脸,现在AI很蠢,冲到脸上就不动了,1代是会在最佳射距绕飞的,小船可以白嫖大船

8. 战争
前面说了,抢来的球会有很长一段时间是负收益,前期如果一定要打应该以占资源为主吧,毕竟现在也么有附庸和强迫朝贡什么的
至于怎么打,基本是全委任!让AI自己管理舰队浪去吧
可以建一个手操的舰队模板,控制1-2支舰队就好了,只打关键的战斗,打击敌方主力,拆空间站什么的

我的玩法就是偏运营,越到后期委任的比例越大,最终可能只要控制1-2个大舰队就好了
700星的极难,只要前期不被干爆,经济起来后还是很简单的
下个档试试噩梦

下图是品质100%的球,阿克达尔宜居95,人口和发展度都比第一的球少很多,而且人口还没塞满,收入已经只差10W了
所以说宜居度是很重要的,不要用群星见球就上的思路来玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

阿尔斯兰 发表于 2022-4-21 21:28
1. 基本是维护费导致,在变正前控制下开销,留一点现金,升级民用舰可以让你短期内获得大量收入

2. 目前啥都 ...

谢谢回复!

所以这个游戏的玩法就是和AI抢殖民地吗?就是拼扩张?

我这个档是被AI围住了,必须得打了不打周围没有球可以殖民了,所以才触发了战争,这也引发了一系列关于战争的问题。

我的习惯是一上来就压制AI,能尽早的灭一个就灭一个,版图尽可能的连在一起,不要留飞地。看了您的总结我的理解就是飞地也不要紧,尽可能的探、尽可能的殖民就好了,就当没有战争选项。这样的话经济上压倒AI没问题,人口上应该也没问题,但还是那个问题:胜利条件占领75%的领土怎么达成?不需要灭AI吗?

c.vhkewh 发表于 2022-4-22 04:57
谢谢回复!

所以这个游戏的玩法就是和AI抢殖民地吗?就是拼扩张?

初期的征服要有选择性,人口不多的好球,可以占
如果是对方首都这种几千M人口的,初期就算有实力占也是不能要的,同化要很久,维护费会把你吃穷,还会造反
经济起飞后十万维护费不是个事了,那就随便占了