搜索

[讨论] 5.0后支持AMD的FSR有人用了吗

效果如何,能有效提高帧数吗
能提升, 但是画质降低得很明显
截图是看不出太大区别, 但是游戏里就感受到, FSR的物体边缘总有一种模糊的感觉, 动起来后看着我眼花

最高质量用心看能看出来;质量以下能看出来,标准和性能一眼狗牙。
性能提升我没感觉出来,我是3090。。大概是瓶颈不在这儿。

lemorefly 发表于 2022-5-17 14:21
能提升, 但是画质降低得很明显
截图是看不出太大区别, 但是游戏里就感受到, FSR的物体边缘总有一种模糊的感 ...

那看来没必要开了,看能不能等到2.0

ExtremeEngine 发表于 2022-5-17 15:45
最高质量用心看能看出来;质量以下能看出来,标准和性能一眼狗牙。
性能提升我没感觉出来,我是3090。。大 ...

弄不好估计瓶颈还在CPU

zheng2guo1cong5 发表于 2022-5-18 07:13
弄不好估计瓶颈还在CPU

虽然但是,我CPU是5950X,单核性能不比11900这种但是也算很能打的了,所以瓶颈还是在E社。。

ExtremeEngine 发表于 2022-5-18 09:27
虽然但是,我CPU是5950X,单核性能不比11900这种但是也算很能打的了,所以瓶颈还是在E社。。 ...

5950X都这样,那这个优化实在是。。。。。

试了支持FSR的若干款游戏,dota2的Fidelity FX非常令人满意,渲染拉到99%后开启Fidelity FX肉眼感知明显,静态场景下锐化非常给力

但即便作为一个铁A炮,我也只能说FSR 1.0在X4的场景里,非常不适合开启,效果相当差,也不知道是厂商匹配问题,还是1.0版本的算法特性问题

FSR2.0也来了,不知道德国佬多久能做好匹配

Catuzki 发表于 2022-5-19 19:17
试了支持FSR的若干款游戏,dota2的Fidelity FX非常令人满意,渲染拉到99%后开启Fidelity FX肉眼感知明显, ...

感谢,看来是不行了。

效果感觉不太好,MSAA2x的抗锯齿和锐化效果都比开MSAA4X加FSR最高质量好