搜索

[讨论] 不知道有没有官方论坛能反应一下?舰桥NPC成员数量减少了

舰桥的版本更新大致是这样的,最早的时候那些操作平台玩家不能动的,只能看NPC动,后来更新成了玩家也能坐上去,虽然不能控制飞船所有权,对飞船的操作也有一定的限制,算是增加代入感的手段咯。
这个补丁在我玩这游戏前就已经更新了,所以我不知道到底是什么时候的,后来5.1版本中间的某一次更新,好像官方介绍是和SETA有关,总之就是,从此以后,舰桥的成员永远少了一个人,相当于空出一个座位给玩家坐,据说这是官方补丁特意修改的。5.1版本存档无缝更新,根据我的经历,在这个补丁(不过我不知道具体是哪一个,反正肯定是5月中旬的)之后的飞船,舰桥的成员会少了一个人,那些操作台,永远会空出一个,在补丁发布前的飞船,舰桥人员还是满的,但不能停考(或者是变更船员),一旦这么做了,这个船的舰桥成员也会少一个。
很显然,这是非常影响代入感的改动,从我的角度来说舰桥成员越多越好,这好好的一个补丁减少了一个人,空出来一个位置,这点我很不爽,那有没有渠道可以反应一下,最后下一个补丁能改回来,实在不行,有类似的MOD实现这一点也是可以的
一直是这样啊,驾驶室有几个人随机的吧,我从发售就开始玩了,如果是NPC当驾驶员就大部分时间都能坐满人,大船还有陆战队站岗,如果有的话,自己驾驶大多数时候坐不满,有时候大船甚至就一个人

bugadad 发表于 2022-5-31 00:57
一直是这样啊,驾驶室有几个人随机的吧,我从发售就开始玩了,如果是NPC当驾驶员就大部分时间都能坐满人, ...

一艘船如果只有2个船员,那当然不会出现第三个船员,这个问题和勤务船员的数量无关,我说的情况肯定是勤务船员满员的情况下还出现的情况。并且我并没看到有随机坐满的,今天又刚刚升级了一个补丁,不排除改回来的可能,我上游戏看一看咯。

此外我在steam社区也发了这样的问题,有个老外回答我,大致意思是似乎可以通过修改某个文件的NPC数量值来调整这个,数量调太多的话甚至会出现重叠船员做操作台的现象。但我大概看懂了意思,但我不知道要改哪个文件啊?有没有大佬琢磨一下?
Pretty sure it has something to do with population density which stop spawning in people when you reach the cap.

I notice this alot when i try to go to traders and they aren't there until a reload.

I fixed this by messing with that value

I notice increasing the NPC density increase that amount that show up and this include in your own ships.
My Falx for example has it 2nd seat sat on alot more now.

in documents folders config file if you scroll down to the bottom there a chardensity line

if you increase that number more people show up and fill the seats as well as fill the stations.

bugadad 发表于 2022-5-31 00:57
一直是这样啊,驾驶室有几个人随机的吧,我从发售就开始玩了,如果是NPC当驾驶员就大部分时间都能坐满人, ...

我重新进游戏自定义舰船看了看,XL级别的船的确有小概率舰桥满员的情况,不过大多数时候还是会空一个操作台,舰桥无论有没有设置陆战队,都会有一个陆战队NPC站着。
但炮艇,护卫舰这种3个座位的船,无论如何都是只有两个人