搜索

[求助] XTC win10 安装失败

XTC win10 安装失败
按照帖子的内容安装XTC2.0 目录没问题 steam版绿色TC(重装的)
安装时候最后一点进度条时候会闪退
后续按照要求安装补丁及汉化
打开TC.exe无XTC选项 也无法进入TC
卸载重装好几次了都是这样
按照帖子内容……谁知道哪个帖子啊
学习版建议直接GOG,因为原生dram free,本版我发了资源贴,自己找一下

Catuzki 发表于 2022-10-19 18:47
按照帖子内容……谁知道哪个帖子啊
学习版建议直接GOG,因为原生dram free,本版我发了资源贴,自己找一下 ...

哥 我用了你的GOG内容 也试了 打开还是TC的。。没有选择MOD选项
https://bbs.deeptimes.net/forum. ... 8&highlight=XTC
根据这个帖子内容来的

莹之露珠 发表于 2022-10-19 21:54
哥 我用了你的GOG内容 也试了 打开还是TC的。。没有选择MOD选项
https://bbs.deeptimes.net/forum.php?mo ...

上午简单测试了一下,使用的是我提供的GOG版本,随便找了个XTC2.0的包(无2.2patch)打上就直接变成XTC了
我估计大概率是你找错安装位置了,XTC的安装器上有一行字,choose the folder you wish to install XTC to.(It should be the same folder that X3TC.exe is located in.)
steam版不知道,如果你使用GOG版的话,安装路径应该是.../X3 Terran War Pack,目录里会有个X3TC.exe文件————同目录里还有X3AP和X3FL,不用管他们
安装好后在此目录中打开X3TC.exe进行游戏,不要使用Launch X3 - Terran War Pack这个快捷方式,因为快捷方式指向路径可能是错的
你先试一下,有问题继续反馈。我建议你先别打升级和汉化,先试一下XTC的包能不能打成功,成功了后再去打别的,这样debug比较省事一些

PS:不排除XTC安装被被杀软拦截,因为这种自解压的7zip包很容易被误杀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Catuzki 发表于 2022-10-20 11:41
上午简单测试了一下,使用的是我提供的GOG版本,随便找了个XTC2.0的包(无2.2patch)打上就直接变成XTC ...

后来我改了分辨率可以进得去了
继续安装2.2都可以
但是安装这个帖子内容安装了汉化却显示还是英文。。汉化这边哥你有办法嘛

Catuzki 发表于 2022-10-20 11:41
上午简单测试了一下,使用的是我提供的GOG版本,随便找了个XTC2.0的包(无2.2patch)打上就直接变成XTC ...

可能是不理解把t文件备份一遍的意思

汉化我不知道怎么搞,这个游戏是单字节引擎,所有的汉化都是外挂字库后贴上去的,也就是说TC的汉化你打了XTC包可能就会缺字,而且XTC新增部分也还得另外做汉化。我印象中XTC汉化似乎也不并不全,你姑且按照那个帖子操作一下,实在搞不定只能硬着头皮啃英文版了……

Catuzki 发表于 2022-10-20 18:29
汉化我不知道怎么搞,这个游戏是单字节引擎,所有的汉化都是外挂字库后贴上去的,也就是说TC的汉化你打了XT ...

乱摸索搞定了。。。。用回了steam版本 谢谢老哥